https://tvernews.ru/news/168367

В Тверской области осуждён содержатель наркопритона

TIA, 29 Января 2014, 11:53
, 0

14 января 2014 года Торжокским городским судом Тверской области вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Тверской области Гусева А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 ч. 1 УК РФ - содержание притона для потребления наркотических средств.

В январе 2013 года Гусев, имеющий навыки кустарного изготовления наркотического средства, испытывающий материальные затруднения и будучи сам наркоманом, решил организовать притон для потребления наркотиков в квартире в городе Торжок.

Создав все необходимые условия для приготовления наркотического средства и совместного их потребления, Гусев А.В. также принял на себя обязательство по хранению наркотических средств в квартире и обеспечении посетителей притона изготовленными кустарным способом наркотиками.

В квартиру Гусев А.В. с целью совместного употребления наркотических средств приглашал своих наркозависимых знакомых, от которых в качестве оплаты за предоставление помещения получал часть изготовленного им зелья для личного употребления.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, раскаялся в содеянном, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В итоге подсудимому назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок один год восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Сообщает суд Торжка.

Комментарии (0)