https://tvernews.ru/news/168319

В январе на биостанции "Чистый лес" в Тверской области появились медвежата Нюра, Нэля, Нафаня и Нестор

TIA, 29 Января 2014, 10:13
, 3
<p></p>

12 января в Центр спасения медведей Международного Фонда Защиты Животных (IFAW) из Нелидовского района поступили потерявшие маму медвежата: два самца и две самочки, сообщает сайт торопецкой биостанции "Чистый Лес". Медвежатам были даны имена, начинающиеся на первую букву места, откуда их привезли - Нюра, Нэля, Нафаня и Нестор.

На момент поступления вес медвежат составлял от 600 до 900 г. Медвежата были в удовлетворительном состоянии и быстро начали пить из сосок коровье молоко с добавлением сухой смеси "Паппи Мил" для выкармливания щенков, которая позволяет увеличить жирность молока. Первое время медвежат кормили каждые 4 часа и давали им по 30-40 мл молока. Сейчас медвежата уже подросли и за один раз съедают около 80-100 мл молока. Глаза и ушки у них еще не открылись.

Как известно, на зиму бурый медведь обустраивается в берлоге, где проводит около пяти месяцев. Медведи-самцы все это время спят, в то время как медведицы, у которых в течение января должны появиться медвежата, находятся в более активном состоянии. Удивительный факт - у одного из самых крупных млекопитающих, вес которого в европейской части России может достигать 500 кг, малыши рождаются весом всего лишь 450-500 г!

Основные причины, по которым медвежата могут остаться сиротами, это: нелегальная охота (с 2012 года охота на берлоге официально запрещена); случаи, когда медведица-мама может быть потревожена лесозаготовителями, охотниками с собаками и др.; стихийные бедствия (паводки, ветровалы и др.).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:43 29 Января 2014
    9 0
    какие мусипуськи :)

  • 19:53 29 Января 2014
    2 0
    Интересный факт с весом медвежат!

  • 23:20 02 Февраля 2014
    0 0
    В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны http://xurl.es/bazapoiska просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть


вверх