https://tvernews.ru/news/168314

Гол-фантом Александра Швецова и еще четыре факта о матче Рубин - ТХК

TIA, 29 Января 2014, 10:11
, 0

Вторую подряд серию матчей ТХК заканчивает с результатом «3» из «9» возможных очков в активе. В трех выездных матчах тверские хоккеисты смогли одержать одну победу и два раза уступили в основное время. Все игры были упорными и с обоюдными шансами, но в каких-то момент подопечным Алексея Ждахина немного не везло.

В данный момент ТХК располагается на 9 месте в таблице, на один балл опережая «Дизель», замыкающий первую десятку. Тюменский «Рубин» же одержав победу, возглавил турнирную таблицу ВХЛ.

Клуб из Твери впервые в сезоне проигрывает две игры подряд в основное время.

Тверские хоккеисты продемонстрировали огромное желание реабилитироваться перед болельщиками за неожиданное поражение в матче с «Зауральем». Игра началась с атак ТХК, которые жажду атаковать подкрепляли силовой борьбой и прессингом на всех участках площадки. Итогом активности стала шайба Кирилла Старцева на 11-ой минуте.

Первый период удалось бы завершить с преимуществом в счете, но подвели удаления, которых в итоге набралось три, причем одно из них двойное. За полторы минуты до сирены Александр Сазонов восстановил статус-кво, и на перерыв команды отправились при равенстве, но с небольшим преимуществом ТХК по игре.

Один из самых спорных моментов в матче произошел во втором периоде. При счете 2:1 в пользу хозяев, Александр Швецов красиво обыграл соперника и забил в створ.

После остановки матча, Сергей Дорофеев, на правах капитана, попросил судью посмотреть повтор. Просмотр затянулся минут на пятнадцать, во время которого рассмотреть гол на повторе в интернете умудрились и болельщики ТХК, и болельщики «Рубина», и даже комментатор матча.

Однако судья принял другое решение. Цифры на табло остались прежними, а спустя некоторое время Дмитрий Алтарев удвоил преимущество хозяев.

Тверские хоккеисты не собирались сдаваться при счете 3:1. Через три минуту после третьей шайбы «Рубина» Александр Торченюк удачно поставил клюшку под бросок Максима Евсеева и реализовал большинство.

В третьем периоде Кирилл Старцев и Александр Швецов навязали сопернику борьбу в их зоне, шайба нашла Виталия Конькова, и счет стал 3:3.

Волевой победы, однако, не случилось. В середине заключительной двадцатиминутки чудо-бросок получился у Андрея Чибиса: отлично проведший матч Роман Смирягин даже не успел среагировать. В концовке ТХК бросился отыгрываться, будучи в меньшинстве, но Станислав Голованов во время выхода «два в ноль» установил окончательный счет в матче.

На матче в Тюмени присутствовал болельщик из Твери Борис Буткарев, по прозвищу «Петрович». Для него это стал двадцатый выезд в сезоне. Единственный город, где Петрович не побывал, – Саров, который, как известно, является закрытым для посещения.

Поздравляем его со столь значительным достижением, а всех болельщиков ждем 1 февраля на арене ДС «Юбилейный», где ТХК примерт «Буран» из Воронежа.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

Уже утром в день матча был виден боевой настрой ребят. Мы играли только на победу, иных задач перед командой не стояло. Могли достичь своей цели, но, к сожалению, допустили ошибки, за которые рубиновцы нас наказали. Что касается самоотдачи, то здесь у меня вопросов ни к кому нет. Но при счёте 3:3 следовало действовать аккуратнее. Короче говоря, матч завершился с таким результатам, с каким завершился. «Рубин» победил по делу, ну а мы будем готовиться к следующим встречам.

— Впервые в сезоне команда уступила в двух матчах подряд в основное время.

Честно говоря, за такими вещами я не слежу. На площадке случается всякое. Можно играть хорошо, но всё равно уступить. Поэтому каких-то глобальных выводов из двух поражений подряд, полагаю, делать не стоит. Каждый поединок уникален. С этой позиции мы и анализируем ситуацию.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Рубин»:

Ребята молодцы. Провели хороший матч и заслуженно победили. При счёте 3:1 немного дали слабину, но, когда соперник нас догнал, заиграли, как положено. Конечно, поединок получился тяжёлым, но иначе и быть не могло. Команда проявила сегодня стойкость и характер.

— В третьем периоде нападающий Андрей Чибисов не реализовал выход один на один в вратарём, но затем стал автором четвёртого гола. Как оцените его игру?

Молодец, забросил в нужный момент. Но Чибисов может действовать эффективнее. В последнее время Андрей снизил результативность. Ждём от него и вообще всех нападающих больше голов.

Сообщает пресс-служба ТХК.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх