https://tvernews.ru/news/168301

В Тверской области осужден один из организаторов преступной группы лесных браконьеров, причинивших ущерб лесному фонду на сумму около 3 млн. рублей

TIA, 28 Января 2014, 18:13
, 0

28 января Кимрский городской суд Тверской области вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Михаила Нестерова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в конце 2012 года Михаил Нестеров совместно с Дмитрием Степановым организовали незаконную рубку леса недалеко от деревни Коршево Кимрского района. Непосредственно вырубкой лесных насаждений занимались лица, нанятые Михаилом, которые не знали о преступном характере своих действий.

В результате указанной группой лиц незаконно вырублено 107 елей и 66 сосен, чем государственному лесному фонду причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 2 млн. 800 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и признал Нестерова Михаила виновным в совершении указанного преступления, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Степанова в настоящее время находится в суде.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх