27 Мая 24, 16:38
Новости, Общество
28 Января 2014, 17:03

В Твери ОАО «ГУТА БАНК» заплатит 100 000 рублей штраф за рекламу мелким шрифтом

28 января Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (далее Тверское УФАС, Управление) в споре с ОАО «ГУТА БАНК» о рекламе мелким шрифтом.

Ранее ГУТА БАНКу не удалось отстоять свою позицию в Арбитражном суде Тверской области и убедить суд в том, что размещенные Банком на рекламном щите сведения об условиях кредита указаны читаемым шрифтом наравне с наиболее привлекательными для клиентов условиями, указанными более крупным шрифтом.

- Практика подобных споров говорит о том, что если информация не воспринимается или плохо воспринимается потребителем (маленький размер шрифта, сливающаяся цветовая гамма и тому подобное), искажается ее смысл, потребители вводятся в заблуждение. В этом случае такая информация считается отсутствующей, а соответствующая реклама ненадлежащей, - отметил руководитель управления Владимир Фомин.

За нарушение рекламного законодательства ГУТА БАНК должен уплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Справочно:

«В силу части 7 статьи 5 Закона о рекламе не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы».

«Согласно части 1 статьи 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей».

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх