https://tvernews.ru/news/168267

В Тверской области будет особое внимание к лицам и транспорту, выезжающим в Краснодарский край

TIA, 28 Января 2014, 15:51
, 9

Обеспечение безопасности на территории Верхневолжья во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Этот вопрос стал основным в повестке дня Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области, которое состоялось сегодня 28 января.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, представители правоохранительных и надзорных органов региона, силовых структур.

Напомним, тема безопасности и в Сочи, и в регионах была обозначена в числе приоритетов организации Олимпийских игр на совещании в режиме видеоконференции с заместителем Председателя Правительства России Дмитрием Козаком. Как подчеркнул Губернатор Андрей Шевелёв, среди важнейших задач – недопущение на территории региона чрезвычайных происшествий и предотвращение выезда в Сочи потенциально опасных лиц.

- Задача - в разы усилить меры безопасности и профилактическую работу со всеми группами риска, - отметил глава региона. – Это требует постоянного и тесного взаимодействия на всех уровнях. Необходимо максимально использовать камеры видеонаблюдения, систему «Безопасный город», обеспечить усиленное патрулирование улиц и автотрасс, ориентировать на повышенную бдительность частные охранные предприятия и отделы безопасности торговых центров и других организаций с массовым пребыванием людей.

Губернатор подчеркнул, что со стороны Правительства области такая работа проводится на уровне учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения.

Не менее важный вопрос – работа с отъезжающими.

- Должен быть обеспечен постоянный контакт всех силовых структур с транспортной полицией и ГИБДД, усилены проверки автомобильного и железнодорожного транспорта, направляющегося за пределы региона, - сказал Андрей Шевелёв. – И самое серьезное внимание, конечно же, должно быть к лицам и транспорту, которые напрямую следуют в Краснодарский край.

На совещании представители УМВД, УФСКН, ФСБ доложили о проводимой работе. Это комплекс поисковых и профилактических мероприятий, направленный на выявление лиц и группировок экстремистской направленности; взаимодействие с диаспорами, землячествами и этническими общинами; ежедневный мониторинг оперативной информации и состояния общественного порядка, наркотической ситуации в области; работа с асоциальными семьями; проверки транспортных средств и лиц, выезжающих в Сочи на предмет наличия оружия, провоз запрещенных веществ и др.

Как подчеркнул Андрей Шевелёв, все решения сегодняшнего совещания в обязательном порядке должны быть доведены до муниципалитетов. Работу по обеспечению безопасности необходимо проводить на всей территории Верхневолжья.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:23 28 Января 2014
    5 0
    "наркотической ситуации в области" :)

    И какая же сейчас "наркотическая ситуация в области"?

    • 16:38 28 Января 2014
      4 0
      Хорошая, судя по всему ребятишки перед совещанием-пустышкой тоже курнули.

  • 16:37 28 Января 2014
    10 1
    "предотвращение выезда в Сочи потенциально опасных лиц" - это как? Кто такие "потенциально опасные лица"? Четко ребята формулируют задачи.

    А как определить, что та или иная машина едет из Тверской области (во многом транзитной)? То есть всех, кто выезжает, нужно тормозить? Так едете вы с работы домой, а тут вас полицаи тормозят и говорят "спецоперация по предотвращению выезда в сочи потенциально опасных лиц". Дальше документы и так далее...

    Смешные ребята, ничего не скажешь. Пустозвоны. Как им не стыдно.

    • 21:10 28 Января 2014
      2 0
      Да все мы для них "потенциально опасные лица".

    • 22:53 28 Января 2014
      2 0
      Чего непонятного? Написано же асоциальные семьи. Супруги алкоголики (наркоманы), решат зимой на последние деньги махнуть на олимпиаду, уже наверное и билет на открытие приобрели.
      Очередной раз убеждаюсь, что в пресс-службе ТО сидят враги Шевелева, делающие все на понижение рейтинга...

  • 16:53 28 Января 2014
    9 0
    Особо опасные в правительстве сидеть остались. В Рязань ехать не хотят)).

    • 17:05 28 Января 2014
      5 0
      И в Питер тоже.

  • 20:48 28 Января 2014
    3 0
    А не проще ли в стране и в Тверской области в том числе ввести чрезвычайное положение и всеобщую мобилизацию, чтобы враг не смог покуситься на святое святых - мечту нацлидера провести зимнюю лимпиаду в субтропиках?

  • 12:54 29 Января 2014
    1 0
    А Тверская область тут вообще при чем? Вроде как в Сочи и так невъездной режим для всего транспорта без спецпропусков, наши-то куда? Или просто приятно провели время на совещании, населению отчитались, типа мы работаем и все под контролем и разошлись?

вверх