25 Июня 24, 12:48
Новости, Криминал
28 Января 2014, 11:49

Молодой человек, обвиняемый в экстремизме и разжигании межнациональной вражды в соцсетях, предстанет перед судом в Твери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности).

По версии следствия, 17 июня 2012 года обвиняемый создал в социальной сети «В Контакте» интернет-сообщество, где разместил высказывания, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности. Таким образом, молодой человек, распространяя в социальной сети свои высказывания, фактически рассчитывал на последующее ознакомление с ними неопределенного круга лиц, так как информация, размещенная в интернет-сообществе носит открытый и доступный для понимания характер. Согласно заключению лингвистической экспертизы установлено, что предоставленные на исследование высказывания содержат различные призывы, с одной стороны, монархического, с другой – фашистского и экстремистского толка и направленны на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности.

В ходе следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх