https://tvernews.ru/news/168248

Молодой человек, обвиняемый в экстремизме и разжигании межнациональной вражды в соцсетях, предстанет перед судом в Твери

TIA, 28 Января 2014, 11:49
, 8

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности).

По версии следствия, 17 июня 2012 года обвиняемый создал в социальной сети «В Контакте» интернет-сообщество, где разместил высказывания, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности. Таким образом, молодой человек, распространяя в социальной сети свои высказывания, фактически рассчитывал на последующее ознакомление с ними неопределенного круга лиц, так как информация, размещенная в интернет-сообществе носит открытый и доступный для понимания характер. Согласно заключению лингвистической экспертизы установлено, что предоставленные на исследование высказывания содержат различные призывы, с одной стороны, монархического, с другой – фашистского и экстремистского толка и направленны на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности.

В ходе следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:39 28 Января 2014
    11 1
    Вот если меня достали скунсы на рынке бульвара Ногина, я тоже экстремист ?

    Или, может быть, наша Власть прогнила настолько, что НЕ реагирует на законные требования граждан и местным жителям ничего не остается как только "выражаться" в Интернете...

    • 12:48 28 Января 2014
      6 0
      "Вот если меня достали скунсы на рынке бульвара Ногина, я тоже экстремист ?"
      - Нет..вы будете признаны экстремистом если разместите вконтакте материалы направленные на разжигание розни между людьми и скунсами, либо материалы направленные на оскорбление скунсов по видовому признаку.


  • 12:55 28 Января 2014
    7 1
    За мыслепреступления судят. А что монархические взгляды тоже экстремизм? Совсем опупели!

  • 13:50 28 Января 2014
    8 1
    со второй частью формулировки понятно.
    а у кого он возбудил ненависть и вражду?
    где эти люди, которые ходят возбужденные?
    хотя конечно остается маловероятный шанс на то, что этот человек поддерживает азербайджанско-таджикскую монархию

    • 17:12 28 Января 2014
      1 1
      в этой стране за деньги можно найти кого угодно.

  • 14:48 28 Января 2014
    6 1
    А что, размещённые материалы не подтвердились? И что, у нас разве не монархия "де факто"? Правит "один" , с которым уже его европейские коллеги за одним столом сидеть отказываются.

  • 20:23 28 Января 2014
    1 1
    Вот также на Ставрополье в Федеральный список террористов внесли 66-ти летнюю пенсионерку http://gifakt.ru/archives/index/russkuyu-babushku-s-vnuchkoj-na-stavropole-zapisali-v-terroristy-naravne-s-basaevym/

    • 16:05 30 Января 2014
      0 0
      А разве это не так?

вверх