27 Февраля 24, 00:34
Новости, Общество
28 Января 2014, 09:36

Новые олимпийские марки появились в отделе «Филателия» Тверского почтамта

 

В отдел «Филателия» Тверского почтамта поступили новые почтовые марки, которые продолжают серию «Олимпийские зимние виды спорта», посвященную XXII зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года.            

На марках представлены 15 зимних видов   спорта таких, как биатлон, бобслей, горные лыжи, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, и относительно недавно включенные в программу зимних олимпийских игр – керлинг, фристайл, сноуборд, скелетон.      

К примеру, в программу Олимпийских игр по фристайлу включены могул, акробатика, ски-кросс, хафпайп и слоупстайл, среди них  хафпайп и слоустайл добавлены в олимпийскую программу лишь в 2011 году. В каждом виде соревнований участвуют и мужчины, и женщины. Всего разыгрываётся 10 комплектов медалей.          

15 марок размещены на одном листе. В отдел «Филателия» поступило 300 таких листов. За первые дни немалая часть из них уже приобретена филателистами и клиентами почтового отделения.

Коллекционеры почтовой олимпийской продукции с нетерпением ждут буклет «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Олимпийские зимние виды спорта». На днях он также должен поступить в отдел «Филателия».                                                           

На олимпийскую тематику в ИТЦ «Марка» по заказу Почты России остался выпуск двух почтовых блоков с марками «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи» и «XI Паралимпийские игры 2014 года в Сочи», которые увидят свет соответственно в феврале и марте.

Сообщает группа по связям с общественностью Тверского филиала Почты России  


Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх