https://tvernews.ru/news/168179

В Твери выход на лед небезопасен

TIA, 27 Января 2014, 16:02
, 1

Управлением по делам ГО, ЧС города Твери и Центром ГИМС МЧС России по Тверской области реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предотвращение несчастных случаев на воде.

Благодаря резкому и достаточно продолжительному похолоданию, установившемуся на территории Верхневолжья с середины января, на тверских водоемах, до этого практически свободных ото льда, начался стремительный ледостав. Однако замеры, регулярно проводимые сотрудниками ГИМС и управлением по делам ГО, ЧС города Твери, показывают: выходить на лед по-прежнему небезопасно. Так, толщина ледяного покрова на Волге составляет в среднем 15 сантиметров, в устье Тверцы в районе Речного покрова – всего 2-3 сантиметра.

- Управлением по делам ГО, ЧС города Твери и Центром ГИМС МЧС России по Тверской области реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предотвращение несчастных случаев на воде, - говорит начальник управления по делам ГО, ЧС города Твери Андрей Антонов. - В местах несанкционированных переходов через водоемы расставлено 20 предупредительных аншлагов, осуществляется регулярное патрулирование акватории Волги, а также других водоемов, ведется разъяснительная работа с рыбаками. В общеобразовательных учреждениях Твери еженедельно организуются профилактические занятия со школьниками.

Управление по делам ГО, ЧС города Твери напоминает об основных правилах спасения на воде. В случае провала под лед, постарайтесь удержаться на поверхности, широко расставив руки. Выползайте на твёрдый лёд без резких движений, выбравшись, передвигайтесь ползком в сторону берега. Помогая человеку, оказавшемуся в воде, не приближайтесь к полынье ближе, чем на 3-4 метра. В качестве средства спасения используйте верёвку, шест или доску. После доставки на берег пострадавшего необходимо поместить в тёплое помещение, переодеть в сухую одежду и незамедлительно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Управление информации Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:51 27 Января 2014
    0 0
    А самая фигня в том, что снизу лёд подмывается горячей водой, которая сливается в Волгу через ливневую канализацию из прохудившихся теплотрасс.

вверх