https://tvernews.ru/news/168147

Сотрудник УФСИН России по Тверской области будет спортивным судьей на Олимпийских играх в Сочи

TIA, 27 Января 2014, 13:43
, 0

Старший инструктор группы отдела кадров и работы с личным составом ФКУ «Отдел по конвоированию» Юрий Николаев служит в Тверском УФСИН пятнадцатый год. Уроженец города Кировска Мурманской области, он с детства увлекается горнолыжным спортом и на Играх будет судьей горнолыжных соревнований.

В 1980-х школьник Юра Николаев участвовал в составе юниорской сборной по горнолыжному спорту. После тяжелой травмы о спорте как профессии пришлось забыть, но навыки остались, и лыжи для Юрия по-прежнему любимый вид спорта. Николаев – постоянный участник спартакиад УФСИН и «Динамо», член сборной УФСИН.

Николаев старается как можно чаще заниматься горными лыжами и в равнинной Тверской области, и в родной Мурманской, и в соседней Финляндии. Мурманчане и порекомендовали кандидатуру Юрия для участия в судействе на Олимпийских играх в Сочи.

Судьи, как и олимпийские трассы, уже проходили «обкатку» в 2013 году, когда в Сочи прошел чемпионат России, а затем Кубок Европы по горнолыжному спорту. Как и тогда, на Играх Юрий будет судить «женскую трассу», где спортсменки будут соревноваться в слаломе, слаломе-гиганте, супергиганте и скоростном спуске.

Спортивным судьей Николаев стал в 2012 году. В Сочи он будет работать в составе группы быстрого реагирования, задачей которой станет постоянное поддержание трассы в идеальном порядке, что бы ни случилось.

- Работа судьи только на первый взгляд кажется легкой. Это тяжелый, можно сказать – каторжный труд, - рассказывает Юрий Николаев. – Подъем ежедневно в 4 утра, чтобы к 6 часам уже быть на трассе. По 12 часов проводить на лыжах, чтобы склон все время был ровный, жесткий, идеальный. С прошлого года на горнолыжных трассах идет активная работа. На склоны, по которым прошла трасса, было высыпано 70 тонн соли – таскали в мешках и при этом передвигались только на лыжах. Международные эксперты не верили, что подобное возможно, и были поражены увиденным результатом.

Командировка в Сочи продлится месяц. Пожелаем всем участникам Олимпиады и Параолимпиады спортивной удачи, а с Юрием Николаевым обязательно встретимся еще раз, когда он вернется домой.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх