https://tvernews.ru/news/168135

В Тверской области бывший полицейский за избиение задержанных приговорён к 3 годам условно

TIA, 27 Января 2014, 12:07
, 8

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ОВО по Бологовскому району Юрию Гюламбаряну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 2 ноября 2013 года сотрудник полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, для разбирательства по сообщению о преступлении доставил в МО МВД России по ЗАТО Озерный и Солнечный трех жителей ЗАТО Озерный. Во время доставления Гюламбарян обнаружил пропажу рации, находящейся в его пользовании. Полагая, что рацию могли похитить трое доставленных им граждан, он с целью установления обстоятельств хищения рации, нанес последним удары руками и ногами по телу, причинив им побои.

Приговором суда Юрию Гюламбаряну назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 1 год.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:15 27 Января 2014
    3 1
    странно, если бы побои наносились условно, то наказание было бы справедливым

  • 13:17 27 Января 2014
    3 1
    Бил задержанных - 3 года условно. Защищаясь от побоев полицая, дернул его за рукав - 4,5 года колонии.
    SPRAVEDLIVAST! :(

  • 14:39 27 Января 2014
    1 0
    звание полицая обязывает к строгости с задержанными

  • 16:54 27 Января 2014
    2 1
    А почему в нашей полиции так много чурок ?
    Вот они и творят, что хотят...

    Мы что живем на Кавказе ?

  • 23:14 27 Января 2014
    1 2
    Как это не применить физическую силу к злостным преступникам? Это делается ради поддержания порядка и закона. Да не одного серьезного преступления не раскроешь без спецмер, это любой опер вам скажет. Они сидят там в кабинетах, злодеев только по телевизору видят, генеральские погоны берегут, а за рацию спросят и оплатить потребуют простого служаку. Скорее бы на пенсию, да на Родину рвануть.

вверх