https://tvernews.ru/news/168108

В Тверской области открыли новый хоккейный корт

TIA, 27 Января 2014, 10:17
, 0

В ожидании открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи жители поселка Красномайский Вышневолоцкого района получили подарок от Федерации хоккея России – хоккейный корт. Торжественное открытие состоялось 25 января при участии Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва и президента Федерации Владислава Третьяка.

Это один из двух хоккейных кортов, подаренных Федерацией нашему региону после переговоров Губернатора с главой организации. Второй откроется в Конаковском районе. Ледовые площадки размером 30 на 60 метров и стоимостью один миллион рублей каждая были произведены и смонтированы тверской фирмой ЗАО «ХИУС».

Приветствуя участников и гостей праздника, Андрей Шевелёв поблагодарил Владислава Третьяка и отметил, что сегодняшнее событие – предмет особой радости и гордости, надежды на будущее тверского спорта.

Отметим, что за последние годы усилиями регионального Правительства хоккей в Тверской области получил серьезный импульс в развитии. Введены в строй 8 объектов с крытыми ледовыми аренами, в стадии строительства еще три: в Бологом, Калязине и Кашине. Более чем в два раза с 2009 года увеличено финансирование специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой, где начиналась карьера тех, кто добился наивысших достижений в различных соревнованиях и чемпионатах европейского и мирового уровней. Приходит этот популярный вид спорта и в сельскую местность.

Андрей Шевелёв и Владислав Третьяк вручили хоккейным командам ХК «Бологое» и «Тверичи» комплекты снаряжения. На память и удачу президент Федерации хоккея России оставил автографы на клюшках наших игроков. Затем символическим вбрасыванием шайбы был дан старт ледовой борьбе.

Губернатор также выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с Федерацией хоккея России.

- Главная наша задача, чтобы сегодня физкультура и спорт становились частью культуры каждого человека. Кто-то из этих спортсменов станет профессионалом и будет прославлять нашу страну, кто-то с пользой для здоровья будет проводить здесь время, - сказал Владислав Третьяк. - Задачи у нашего государства серьезные, а решать их должны здоровые и сильные люди.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх