https://tvernews.ru/news/168102

Более 8 миллионов рублей «налоговых вычетов» могут вернуть тверичи – участники Программы государственного софинансирования пенсий

TIA, 27 Января 2014, 09:30
, 1

В 2013 году жители Тверской области перечислили в счет будущей пенсии более 65 млн. рублей добровольных страховых взносов. Теперь они могут вернуть себе 8,45 млн.рублей «налоговых вычетов».

Сумма, которую вносит гражданин на свой пенсионный счет в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, не облагается налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов можно ежегодно получать налоговый вычет в размере 13%. Задекларировать доходы и получить вычет можно в течение трех лет.

Для получения налогового вычета необходимо подать в налоговый орган по месту жительства: заявление* и декларацию (форма 3-НДФЛ). Для подтверждения права на вычет к декларации необходимо приложить документы, которые это право подтверждают: квитанции об уплате дополнительных страховых взносов через банк или, в случае удержания сумм из заработной платы, справка работодателя об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов.

Всего за время действия Программы государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии с 2009 года тверичи перечислили 160 млн. рублей дополнительных страховых взносов. Общая сумма государственного софинансирования жителям нашей области составила 93 млн. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:24 28 Января 2014
    0 0
    А где же цифры, на сколько государство кинуло каждого работающего гражданина? Не полученные за 1 год суммы накопительной части дают при расчете на пример на 20 лет ооочень даже внушительные суммы.

вверх