https://tvernews.ru/news/168037

КСДЮШОР № 1 получила в подарок от губернатора Тверской области ратрак для подготовки профессиональных лыжных трасс.

TIA, 25 Января 2014, 12:28
, 8
<p>Фото: http://www.ski.kg/</p>

Сегодня, 25 января, сильнейшие лыжники муниципальных образований Верхневолжья собрались на базе в деревне Гришкино Калининского района на первый тур чемпионата и первенства области по лыжным гонкам. С началом спортивного сезона спортсменов поздравил Губернатор Андрей Шевелёв.

Глава региона отметил, что лыжные гонки в нашей области являются не только базовым, но одним из самых любимых и популярных видов спорта.

В последние годы в Верхневолжье активно проводятся старты регионального и всероссийского уровня. Особое развитие инфраструктуры идет на базе в Гришкино, где проходят соревнования Центрального федерального округа, Спартакиады учащихся и молодежи России, всероссийской Универсиады. На трассах базы осуществляет подготовку и сборная команда Тверской области по лыжным гонкам.

Пожелав участникам соревнований удачного старта и бескомпромиссной борьбы, Губернатор Андрей Шевелёв преподнес настоящий подарок отделению лыжных гонок КСДЮШОР № 1 – ратрак для подготовки профессиональных лыжных трасс. В прошлом году на встрече с кандидатами в Олимпийскую сборную России был поднят вопрос о приобретении специального оборудования. Глава региона отметил, что наличие такой техники позволит повысить качество лыжных трасс, что, несомненно, скажется и на уровне подготовки спортсменов.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:12 25 Января 2014
    25 0
    Губернатор лично купил этот ратрак? Если нет, то это не может быть его подарком.

    • 13:32 25 Января 2014
      5 0
      поменял его на волонтеров в сочах.

  • 15:01 25 Января 2014
    10 0
    Ай да губернатор, ай да молодец. На свои деньги подарок сделал. Не на наши. Так ведь?

  • 16:38 25 Января 2014
    9 0
    Так хочеться верить ,что этот ИНОСТРАННЫЙ АППАРАТ КУПЛЕН из собственного кошелька губернатора!А не взятый в кредит на ВСЁ ТВЕРСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ! В противном случае нужно писать так ТИА-НОВОСТИ-губернатор взял кредит на население тверской области для приобретения ратрак (50000 евро могу ошибаться могут по бумагам проводить ещё дороже!).По результатам проверки было найдено не целевое использование денежных средств лицами ..........(указать ф.и.о.)

  • 17:20 25 Января 2014
    10 0
    Такие штуковины, мне кажется, должны приобретаться по конкурсу госзакупок. Но на ТИА сейчас очень редко стали появляться юристы, просветить на счет уголовного или административного наказания за нарушение закона о госзакупках некому. Но чисто теоретически, все же интересно, сильно ли был нарушен закон? О превышении должностных полномочий и прочего тоже, конечно, интересно, но вы же взрослые люди и должны понимать: "Кто же посадит памятник?! Он же памятник!"
    Разумеется, у Шевелева не было преступного умысла, вероятно, он руководствовался романтическими побуждениями. Свинью этим "подарком" ему подложила пресс-служба Правительства, там тоже романтики. Я им уже как-то советовал, через ТИА, - не спешить с публикацией своих писюлек в СМИ, а сначала давать их на проверку в юротдел. Не послушали, а теперь получается, что своим недомыслием они подводят губернатора под уголовку. Ужос. Пресс-служба, пиши ище!

  • 21:31 25 Января 2014
    1 1
    с одной стороны - да, согласен со всеми мнениями. С другой стороны радует что деньги тратит не только на жоповозки и айфоны. Даже не знаю, эта покупка - хорошо или плохо?

  • 22:19 25 Января 2014
    3 0
    а что деньги можно тратить только на айфуну и жоповозки. а если не на них, так сразу трахтор за 50к евро?

  • 16:37 26 Января 2014
    0 1
    Не могу поверить своим глазам, совершенно случайно нашла вчера сайт, на котором есть вся информация про каждого с нас, вот ссылка - http://xurl.es/bazapoiska Переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю откуда...). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться


вверх