https://tvernews.ru/news/168027

В Тверской епархиальной школе прошёл фестиваль "Свет Вифлеемской Звезды"

TIA, 25 Января 2014, 12:07
, 4
<p></p>

23 января в Тверской епархиальной православной средней общеобразовательной школе им. святителя Тихона Задонского состоялся Рождественский фестиваль «Свет Вифлеемской Звезды».

Первое отделение концерта открыли учащиеся Городенской Православной гимназии. Они очень выразительно исполнили две притчи и несколько Рождественских песен. Затем мелодично и задушевно выступил струнно-вокальный ансамбль учащихся Православной школы им.преп.Сергия Радонежского из г. В.Волочек. За выступлением юных певцов последовала, на радость всем, задорная театральная литературно – музыкальная композиция «Рождество на Селигере», в исполнении учащихся ТЕПСОШ - воспитанниц Богородицкого Житенного женского монастыря г.Осташкова. Старая сказка про репку и русские народные песни–прибаутки были обыграны детьми с удивительным добрым юмором. А накладные и ростовые куклы вместе с яркими русскими народными костюмами удивили и обрадовали всех от мала до велика. И завершилось первое отделение, прекрасно исполненными, русскими народными песнями хора учащихся ТЕПСОШ-воспитанниц из Свято-Вознесенского Оршина женского монастыря. Затем гости-руководители образовательных учреждений выступили с кратким приветственным словом и все участники фестиваля (более 100 человек) приняли участие в праздничном обеде с пирогами и сладостями.

Во втором отделении все имели возможность посмотреть Рождественскую сказку «Снежная королева» в исполнении учащихся Школьного филиала Детской школы искусств им.М.П.Мусоргского, которая уже более 15 лет плодотворно работает в нашей школе. В завершении праздника директор школы протоиерей Леонид Водолазский поблагодарил всех участников фестиваля и высказал пожелание о продолжении подобных встреч не только на Рождество, но и на Пасху.

Источник: сайт ТЕПСОШ им. святителя Тихона Задонского

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:47 25 Января 2014
    1 3
    Если рассказывать истории - говорить нужно и про Ирода.

    По заголовку не понятно по кому праздник - по Иисусу, по Давиду или по Ироду.

    Разве можно детям так калечить психику?

  • 22:13 25 Января 2014
    0 4
    Что-то я не понял. Как епархиальная православная школа может быть средней общеобразовательной? Разве у нас образование не государственное и церковь не отделена от государства?

    • 23:41 25 Января 2014
      3 3
      Заказчик образования - государство. А вождь всея Руси со своей свитой мелькает в церкви (надо ж такое - всю жизнь атеисты, и тут обрели прозрение).

      Видимо в школе скоро в обязаловку предмет новый вставят, конечно, за счет математики или физики.

      Католики не так давно признали, что земля круглая - вопрос к знатокам: православная церковь признала это или нет.

      • 11:38 26 Января 2014
        1 2
        Ответ знатоков. Приписывание Библии утверждений о плоской Земле - одно из самых веселых и распространенных заблуждений.
        Библия особо не заостряет свое внимание на форме Земли, да и на космологии вообще - это совсем не основная тема Библии. С одной стороны, есть утверждения, позволяющие считать, что Библия пишет о шарообразной Земле, с другой стороны, даже современное русское выражение "круглая Земля" говорит о "круге", а не о сфере или шаре, а язык Библии не заточен под то, чтобы строго разделять геометрические понятия.
        Миф о плоской Земле - китайский. Слоны, черепахи, три кита - это всё образы китайских мифов. Похожие мифы были и в Индии.
        В те времена, когда "наука" утверждала, что земля квадратная или, что она стоит на трех китах(черепахах\плечах Атласа), Истинным Богом через пророка в Библии было открыто знание о том, что земля круглая.
        Он есть Тот, Который восседает над кругом земли...
        (Исаия 40:22). Причем слово "хуг" означает как "круг", так и "шар".
        Библия, не есть учебник естествознания, но все же...

вверх