https://tvernews.ru/news/168018

Тверской хоккейный клуб одержал победу над тагильским "Спутником" на чужом поле

TIA, 25 Января 2014, 11:34
, 0
<p></p>

После не слишком удачной домашней серии (всего 3 очка из 9 возможных), ТХК отправился на выездные матчи с явным желанием пополнить очковый запас. Тем более, что соперник в первой игре занимал не самое высокое место в рейтинге команд — «Спутник» до стартового свистка находился на 24 строчке в турнирной таблице, отставая от подопечных Алексея Ждахина на 17 очков.

К середине второго периода ТХК имел более чем комфортное преимущество в три шайбы, и, казалось, без проблем доведет игру до победы. Однако не совсем логичная шайба нападающего хозяев Павла Попова придала «Спутнику» дополнительных сил и ощущение, что матч можно спасти.

В начале третьего периода Роман Козлов сократил разницу в счете до минимума, и «Спутник» перешел в массированное наступление. Игроки ТХК периодически стали удалятся, и у ворот Романа Смирягина моментами становилось действительно жарко. Самый реальный шанс сравнять счет имел Дмитрий Попов, оставшись перед воротами с шайбой в одиночестве, однако вратарь ТХК выручил.

— Хочу поблагодарить соперников за то, что они не опустили руки, - говорит Алексей Ждахин, главный тренер ТХК. - Даже при счете 0:3 играли очень хорошо, и даже были близки к тому, чтобы сравнять счет. По своей команде могу сказать, что мы сыграли ровно столько, сколько было достаточно для победы, я имею в виду первые 30 минут. Затем перешли в непонятную игру. В общем-то, соперник нас за это и наказал. Похвально то, что мы выстояли в меньшинстве, не позволили сопернику забить — это был важный момент в матче.

Одержав победу над "Спутником" в основное время со счетом 4:2, ТХК подтвердил статус фаворита в матче и заработал важные три очка в борьбе за более высокое место в турнирной таблице в преддверии плей-офф. Тверские хоккеисты опередили «Казцинк-Торпедо» и заняли седьмую строчку. От идущего шестым «Бурана» ТХК отделяет всего один балл, и при этом у тверичан есть две игры в запасе.

В этом сезоне тверским хоккеистам лучше даются выездные серии. Остается надеяться, что и два следующих матча подтвердят это правило. А там и домашние подтянутся, до уровня самых высоких требований болельщиков.

Следующую игру ТХК проведет в воскресенье, 26 января. Нашим соперником станет команда «Зауралье».

Сообщает пресс-служба ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх