https://tvernews.ru/news/167981

В Твери управляющая компания оштрафована на 95 тысяч рублей

TIA, 24 Января 2014, 16:30
, 2

21 января на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 135 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

В ходе проводимых администрациями районов города контрольных мероприятий по проверке состояния жилых домов, дворовых и прилегающих территорий был выявлен ряд случаев нарушения ООО «УК Московского района г. Твери» правил уборки и содержания территорий, а также порядка сбора мусора. В отношении компании были составлены три протокола по статьям 30.1 (часть 1) и 32 (часть 1) Закона Тверской области «Об административных правонарушениях». По итогах их рассмотрения административной комиссией нарушителю было вынесено наказание в виде штрафов на общую сумму в 95 тысяч рублей.

Статья 34 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий. По итогам регулярных рейдов, проводимых сотрудниками администраций районов города, на рассмотрение комиссии было вынесено 20 протоколов по данной статье. После анализа представленных материалов на двенадцать нарушителей были наложены штрафы в размере 1,5 тысяч рублей.

Традиционно значительная часть рассмотренных протоколов касалась нарушений в сфере потребительского рынка. По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности было привлечено 20 предпринимателей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – на общую сумму в 34 тысячи рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест 58 физических лиц получили штрафы в размере 500 рублей, 3 индивидуальных предпринимателя – в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей каждый.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 305 тысяч рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:36 25 Января 2014
    0 0
    Оштрафовали целых 12 человек за стоянку в неположенном месте! Ну медаль им на всю грудь!

  • 20:10 25 Января 2014
    0 0
    гжи каждый месяц управляющие компании тысяч на 700 штрафует. почему об этом никто не кричит??

вверх