https://tvernews.ru/news/167955

В Тверской области пройдёт I Фестиваль художественного чтения и поэзии "Ликующая муза"

TIA, 24 Января 2014, 12:34
, 2

В 2014 году в Тверской области пройдёт первый открытый конкурс-фестиваль художественного чтения и поэзии "Ликующая муза", посвящённый 215-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина. Уже 40 лет в Торжке проводится "Неделя литературы и искусства", которая проходит накануне дня рождения Александра Сергеевича. С Тверской землёй связаны многие счастливые моменты в судьбе поэта. Этот фестиваль - попытка сделать наш праздник всеобщим.

Цели и задачи фестиваля:

- выявление талантливых исполнителей, чтецов-декламаторов, поэтов;
- создание условий для реализации творческого потенциала молодежи;
- повышение художественного и исполнительского уровня творческих коллективов и исполнителей;
- объединение усилий заинтересованных организаций по созданию условий для поддержаниятворчества, укрепления социальных и культурных связей между организациями и образовательными учреждениями.

К участию в конкурсе-фестивале приглашаются исполнители стихотворных произведений, декламаторы, самодеятельные поэты, авторы и исполнители песен на основании поданной заявки, оформленной по установленному образцу, поданной на электронный адрес ОК: festival.LM@yandex.ru не позднее 25 марта 2014 года.

Номинации:

1.    Художественное чтение (исполнители стихов)
2.    Поэты и авторы песенных текстов
3.    Авторская песня (исполнители).

Возрастные группы участников:
в номинации ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ (исполнители стихов):

- от 10 до 15 лет включительно
- 16 – 18 лет включительно
- от 19-ти и старше

в номинации ПОЭТЫ и АВТОРЫ ПЕСЕННЫХ ТЕКСТОВ:

- от 16 до 22 лет включительно
- свыше 22-х

в номинации АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ (исполнители):

- от 16-ти до 18 включительно
- от 19-ти и старше.

Фестиваль проводится в дватура:

1 тур заочный. Проводится с 21 января по 25 марта 2014 года (включительно).

Исполнители стихотворных произведений присылают на конкурс аудиозаписи своего чтения - не более двух произведений, суммарная продолжительность звучания не должна превышать 8 минут (в формате МР3, скорость передачи информации (битрейт) не ниже 128 кбит/с). Обязательное условие: в репертуаре исполнителей одно из произведений – стихотворение или отрывок из поэмы А.С. Пушкина, второе – стихотворение любого автора (предпочтение отдаётся русской классике).

Исполнители песен присылают аудиозаписи одной или двух песен под аккомпанемент акустической гитары (в формате МР3, скорость передачи информации (битрейт) не ниже 128 кбит/с). Не допускается использование электромузыкальных инструментов или фонограмм. Обязательное условие: исполнение песни на стихи А.С. Пушкина или произведений, связанных с пушкинской темой.

Поэты и исполнители песен на свои стихи предоставляют жюри в одном письме отдельными вложениями: заявку на участие и подборку стихотворений в объёме не более 120 строк (тексты должны быть набраны в программе MicrosoftWord 12 шрифтом с указанием автора). Обязательное условие: одно из стихотворений – посвящение А.С. Пушкину, отклик на его строки или рассказ о его творчестве или судьбе. Исполнители песен дополнительно присылают аудиозаписи одной или двух песен под аккомпанемент акустической гитары (допускается «acappella»).

Конкурсные работы и заявки на участие присылаются одним письмом с несколькими вложениями по электронной почте: festival.LM@yandex.ru. Форма заявки расположена в группе «Ликующая муза» в ВКонтакте.

Участники, прошедшие 1-й тур, получают официальные приглашения для участия в гала-концерте на адрес электронной почты, указанный в заявке. На гала-концерте будут названы победители и призёры фестиваля.

2 тур очный. Пройдёт 26 апреля 2014 годапо адресу: г.Торжок, ул. Красноармейская, д.№33, кафе-клуб TRINITY.

Лауреаты конкурса-фестиваля приглашаются для участия в заключительном концерте недели литературы и искусства в городе Торжке, который состоится в городском Доме Культуры в первую субботу июня.

Организаторы конкурса-фестиваля:

- «Тверское содружество писателей»,
- Тверское отделение Союза писателей,
- Муниципальное бюджетное учреждение г. Торжка «Городской Дом Культуры»,
- КАП «ЕЛЬ» (клуб авторской песни г. Торжка),
- Литературное объединение «Тверца» г. Торжка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:29 24 Января 2014
    1 0
    А Дом поэзии Дементьева, как всегда, игнорирует стихи? Через губу плюёт?
    Ёлы-палы, ТИА, ну, пошлите запрос, чем же занимается это госучреждение? Ведь, порядка 300 лимонов было вложено, должна же быть отдача хоть на одну копейку? Это уже не смешно. Чё за хрень происходит? Этот ДД припух что ли на бюджетных кормах?

  • 13:35 24 Января 2014
    1 0
    Но зато, не могу без смеха вспоминать комменты, написанные поклонниками Дементьева по случаю открытия ДД. Кто-то тогда раздухарился и в дискуссионном запале стал утверждать, что благодаря дому Дементьева, в Твери будут отремонтированы дороги. Господи, убей дебилов!

вверх