https://tvernews.ru/news/167948

В Тверской области будут судить двух сообщников мужчины, который задушил жену и тещу пакетом и закопал тела в чужой могиле

TIA, 24 Января 2014, 11:44
, 1
<p></p>

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Тверской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, 14 апреля 2013 года мужчина (проходящий в статусе обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по факту убийства двух лиц) пришел в квартиру, расположенную в д.27 по проспекту Чайковского города Твери, к своей бывшей 32-летней жене и 61-летней теще. В квартире между ними возникла ссора, в ходе которой он задушил женщин, после чего злоумышленник встретился с двумя своими товарищами, которые в целях сокрытия следов преступления помогли ему перевезти тела женщин из квартиры на кладбище, расположенное возле деревни Савватьево Калининского района Тверской области, где затем закопали их.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

Как ТИА сообщало ранее, 18 апреля 2013 года в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении двух женщин-жительниц Твери 1951 и 1980 года рождения, матери и дочери. Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса России «Убийство двух или более лиц», сообщает пресс-служба СУ СК по Тверской области.

Следственное управление по Тверской области совместно с тверской полицией провели огромную оперативную работу, по подозрению в совершении убийства задержан 35-летний Петр Свиридов.

По версии следствия, убийство произошло в квартире на проспекте Чайковского в городе Твери. Мужчина пришел к своей бывшей 32-летней жене - Екатерине Свиридовой, завязалась ссора. Мужчина задушил целлофановым пакетом бывшую жену и тещу -Зинаиду Ягодкину. В квартире в момент убийстве находился 2-летний ребенок Петра и Екатерины.

Спрятать трупы мужчина решил на старом Савватьевском кладбище в Калининском районе Тверской области.

Вместе со своими приятелями, которые согласились ему помочь, мужчина завернул тела женщин в покрывала, отвез на кладбище и закопал в уже существующую могилу. Предусмотрительно, преступники сделали, как был, могильный холм, поставили на место венки и даже вернули на место свечки.

Оперативниками могила найдена, тела эксгумированы.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:46 24 Января 2014
    2 0
    сажать всех трех уродов далеко и надолго
    а убийце, по большому счету, больше незачем по земле ходить, зря высшей меры нет...

вверх