https://tvernews.ru/news/167912

Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление подвело итоги года

TIA, 23 Января 2014, 18:05
, 0

В Твери состоялось расширенное заседание коллегии Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, посвященное итогам работы за 2013 год и задачах на 2014 год.

В коллегии приняли участие заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации Лавренко Андрей Валерьевич, заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов, Главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, а также представители правоохранительных органов и сотрудники следственного управления.

Руководитель следственного управления Юрий Дин в  своем выступлении отметил, что в 2013 году следственным управлением принимались меры по повышению эффективности деятельности управления с целью выполнения поставленных задач, основной из которых является качественное и оперативное расследовании преступлений в соответствии с установленной подследственностью на территории 15 субъектов Волжского бассейна.

В 2013 году рассмотрено 531 сообщение о преступлении. В производстве находилось 360 уголовных дел, 231 из которых в отношении 260 лиц направлено в суд.

Особое внимание следственное управление уделяет расследованию экологических и коррупционных преступлений. В прошедшем году в производстве следователей находилось 32 уголовных дела о преступлениях, посягающих на окружающую природную среду и 70 – о коррупционных преступлениях. В суд направлено 23 и 30 уголовных дел по указанным категориям соответственно.

Как отметил руководитель следственного управления Юрий Дин, за цифрами – сложная и кропотливая работа следователя. Следственным управлением расследовались уголовные дела о преступлениях, имевших повышенную значимость и широкий резонанс в обществе. Самым значимым из них Юрий Дин назвал дело о незаконных рубках леса в Селижаровском районе Тверской области. В 2013 вынесен приговор участникам организованной преступной группы и их пособникам, причастным к совершению незаконных рубок лесных насаждений в Селижаровском районе. В 2009-2012 годах организованной преступной группой совершено 65 незаконных рубок в особо крупном размере. Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, превысил 77 млн. руб. Всего по указанным преступным фактам к уголовной ответственности привлечено 30 лиц, 9 из которых приговорены судом к реальным срокам лишения свободы.

На заседании коллегии заслушаны руководители следственных отделов следственного управления, которые располагаются в Ярославле, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Саратове, Казани и Волгограде; принято решение по основным направлениям деятельности на 2014 год.

Сообщает пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх