https://tvernews.ru/news/167860

В Тверской области в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации более 150 слушателей проходят переучивание на новую и модернизированную технику

TIA, 23 Января 2014, 13:08
, 3
<p></p>

Более 150 слушателей из войсковых частей армейской авиации четырех командований ВВС и противовоздушной обороны приступили к теоретическому переучиванию на новую и модернизированную технику - вертолеты Ми-8 МТВ-5, Ми-8АМТШ, Ми-35М, Ми-24ПН, Ми-26, Ми-26Т, Ми-28Н, Ка-52. Подготовка проходит на офицерских курсах Центра боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации), г. Торжок, Тверская область.

 Данные модификации вертолетов в значительной степени отличаются от вертолетов этих типов, стоящих на вооружении Военно-воздушных сил. На них используется ряд новейших систем и оборудование, не используемые ранее на предыдущих типах этих вертолетов, такие как спутниковая система навигации, прицельные комплексы, тепловизоры и т.д.

В ходе переподготовки офицеры изучают аэродинамику и конструкцию вертолетов, а также двигателей, их эксплуатацию, авиационное и радиоэлектронное оборудование, авиационное вооружение и прицельно-навигационные комплексы. Особое внимание уделяется изучению нового оборудования, силовой установки, состоящей из новых двигателей с повышенной мощностью, а также принципиально новых систем управления вооружения.

Обучение проводится, как традиционными методами лекций и семинаров, так и с использованием интерактивной системы обучения в учебно-компьютерных классах. Данная система позволяет обеспечить подготовку летного состава в соответствии с эксплуатационной документацией, например, действиям в особых случаях или особенностям на различных режимах работы двигателя.

Также, в Торжокском центре началось практическое переучивание летного состава воинской части, базирующейся на аэродроме Остров (Псковская обл.), на новые вертолеты: Ми-28Н «Ночной охотник» — боевой вертолет, предназначенный для огневой поддержки Сухопутных войск, боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по наземным и воздушным целям, и Ми-26Т — транспортный вертолет, предназначенный для перевозки войск и техники при различных метеоусловиях, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Кроме того, в этом году более 50 единиц современной авиационной техники поступит в авиационные части Западного военного округа в текущем году.

Новейшие ударные вертолеты Ми-28Н и Ми-35 будут приняты на вооружение экипажами авиабазы армейской авиации, дислоцированной в Санкт-Петербурге, вертолеты Ка-52, Ми-26Т и Ми-8МТВ-5 и Ми-8МТПР-1 продолжат пополнять парк авиатехники в соединении армейской авиации в Псковской области, а модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ пополнят состав истребительного авиаполка ЗВО в Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:47 23 Января 2014
    0 0
    Желаю успехов в учебе и практике !!!

  • 13:51 23 Января 2014
    0 0
    А зачем же разглашать военную тайну?

  • 14:07 23 Января 2014
    0 0
    А где тут военная тайна?

вверх