https://tvernews.ru/news/167855

Граждане Узбекистана "жили" в гальваническом цехе без электричества, тепла и с выбитыми стёклами. Прокурорская проверка выявила очередное нарушение миграционного законодательства

TIA, 23 Января 2014, 12:30
, 3

 

Московским районным судом г. Твери удовлетворены исковые заявления прокурора Пролетарского района г. Твери о признании недействительной постановки на миграционный учет по месту пребывания 5 иностранных граждан и обязании Управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области снять с миграционного учета по месту пребывания указанных граждан. 

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки соблюдения миграционного законодательства, проведенной прокуратурой Пролетарского района г. Твери. 

Установлено, что жителем г. Твери поданы уведомления в отделение Управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области в Пролетарском районе о продлении срока пребывания 5 граждан Республики Узбекистан на территории Российской Федерации с приложением подтверждающего документа места пребывания. 

В ходе проверки выявлено, что данное помещение является гальваническим цехом и находится в аварийном состоянии. Отсутствуют отопление, электроснабжение, канализация, выбиты окна, открыты входные двери. 

Таким образом, данные о пребывании иностранных граждан в указанном помещении не соответствуют действительности, у принимающей стороны отсутствовали правовые основания для регистрации иностранных граждан по этому адресу. 

В связи с выявленными нарушениями житель г. Твери привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета иностранных граждан с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. 

Сообщает Прокуратура Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:27 23 Января 2014
    1 0
    А разве в действиях указанного предпринимателя на содержаться признаки состава преступления "Организация нелегальной миграции"?

  • 22:21 23 Января 2014
    2 0
    Вот там бы и жили.

  • 09:19 24 Января 2014
    0 0
    теперь их в комфортный теплый спецприемник отправят и будут кормить за наш счет. Где логика?

вверх