В Твери на автовокзале сотрудники управления экономической безопасности провели оперативно-розыскные мероприятия
Об этом сообщает Тверской автотранспортный союз со ссылкой на перевозчиков. По информации ТАС, сотрудники правоохранительных органов провели выему документов. Визит стражей порядка связан с деятельностью бывшего руководства ОАО «Тверьавтотранс».
Пресс-служба УМВД по Тверской области сообщила ТИА, что действительно сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели на автовокзале оперативно-розыскные мероприятия.
Все это связано с возможными фактами нарушения законодательства со стороны бывшего руководства ОАО “Тверьавтотранс”. Результаты проверки пообещали сообщить позднее.
Вячеслав Суязов -председатель комитета по транспорту ЗС Тверской обл.
Андрей Суязов - министр транспорта,
Артём Суязов -зам. ген.директора ОАО Тверьавтотранс
ЧТО СКАЗАТЬ-КОРРУПЦИЯ.
Правоохранительная машина долго запрягает , но остановить её очень сложно.
Эта СЕМЬЯ недобросовестных чиновников ( вдумайтесь все трое на хороших зарплатах, служебных машинах , телефоны и.т.д.) и ведь мало!!!! надо обязательно воровать и в особо крупных размерах.
Такая система сложилась там давно,ещё во времена Платова, когда вокзалом рулили представители орловско-рукавишниковской группировки, костяк которой составляли ответственные сотрудники "Тверьавтотранса", например, такие как нач.отдела эксплуатации, нач.отдела вокзалов и автостанций и другие, которые помимо занятия ответственных должностей на "Тверьавтотрансе"( в том числе связанных с распределением маршрутов), одновременно являлись крупными индивидуальными предпринимателями-автобусовладельцами( как,например, г-жа Кутилова, либо-ближайщими родственниками крупных частных автобусовладельцев, как г-жа Гаранина). По-сути дела, вместе с ген.директором Рукавишниковым и президентом нынешнего ТАСа ИП Орловым, именно эта четверка много лет распоряжалась автовокзалом ,как своей вотчиной. После смены руководства "Тверьавтотранса", все среднее звено осталось на своих местах, и именно от них и исходят все провокации, не дающие нормально работать предприятию.Оставлять рукавишниковцев на своих местах было большой управленческой ошибкой, команду надо было зачищать полностью. Под любым предлогом. Если не было возможности уволить- надо было просто фактически отстранять от работы- т.е. выплачивать зарплату, но выполнение их функциональных обязанностей возложить на других людей, не связанных столь тесно с коммерческими группировками. В итоге это стоило бы дешевле.Но,увы, ни либеральный С.С.Татаринов,ни пришедший ему на смену И.В.Гусев были слишком порядочными людьми,чтобы опускаться до таких методов.
Поэтому их попытки навести на этом предприятии элементарный порядок встречали отчаянное сопротивление не только коммерческих перевозчиков, разжиревших и обзаведшихся собственными автопарками маршруток и междугородных автобусов, но и сотрудников своего же предприятия, среднего звена , и даже водителей.
Дело в том, что это предприятие, в отличии от ГЭТа( ранее-ТТУ) и ПАТП -1( ныне МУП ПАТП) было золотым дном и лакомым куском даже в Советское время, поскольку именно на пригородных и междугородных перевозках крутились неучитываемые живые деньги. Те,кому доводилось ездить на пригородных автобусах, прекрасно знают, что реально все денежные расчеты происходят на руки водителю, никаких билетов при этом- не выдается.
Т.е. те пассажиры, которые едут с автовокзала, покупают билет в кассе вокзала, а садящиеся по пути следования- расплачиваются с водителем из рук в руки. А если ехать в город,- то часто абсолютно все пассажиры дают деньги на руки водителю, потому что на многих конечных остановкахпригородных маршрутов нет билетных касс. Ну вот например такие маршруты , как Лисицкий Бор, Вас.Мох, Петровское, Нестерово, Бурашево, Восток и др. Весь путь "обратно"- деньги- в руки водителю, а билет- если кто когда хоть раз его от водителя получил- пусть напишет.Да и с автовокзала на те рейсы,которые идут, к примеру, по Бежецкому шоссе большая часть пассажиров садиться не на автовокзале, а по ходу следования автобуса на городских остановках. Вместе с тем, стоимость билета- отнюдь не 14-15 руб как в городе, а 30-50-100 и более рублей. Это-совсем не гроши. Во всяком случае, 40 человек из-за копеек не стал бы добиваться смены руководства. Вот и посчитайте, сколько может иметь на карман водитель даже с одного рейса. В добавок, плюс ко всему этому, водители, как и получают официальную зарплату в кассе предприятия. В итоге сложилась система, когда в кассу предприятия попадает лишь небольшая часть выручки, изъятой у пассажиров. В такой ситуации предприятие будет приносить бюджету убытки независимо от стоимости оплаты за проезд.
Интересно вот что : традиционно , из года в год, обычно с подачи коммерсантов тасовской группировки, муссируется тема повышения компенсации по ЕСПБ, обосновывается необходимость очередного повышения тарифов, но... никто почему-то не говорит о том, что без контроля за оборотом наличности никакого смысла в повышении тарифа нет, т.к. все равно все средства пойдут прямо в карман водителям и кое-кому из среднего руководящего звена! В то время как требующие бесконечного повышения тарифов коммерсанты выбирают своих президентов и содержат исполнительных директоров , тратят деньги на содержание собственного сайта,который используют для ведения масштабной информационной войны и дискредитации честных чиновников, которые , ещё встречаются,как ни странно, на оплату материалов, размещаемых на других сайтах. И при этом из года в год вопят,что причиной всех бед является...низкая компенсация за ЕСПБ !! При том,что собираемые с пассажиров деньги систематически, практически узаконенно утекают налево- это,по их логике, никакого отношения к убыточности АТП не имеет ...
Из чьего кармана идут эти деньги ? Поэтому в отличии от городских маршрутов, где водители не касаются живых денег, проблемы с кадрами на пригородных перевозках никогда не было.
Дальше следите внимательно. Что сделали этим летом, в бытность ген.директором И.В. Гусева на "Тверьавтотрансе" ?
N.B! Летом 2013 года на пригородных маршрутах, обслуживаемых "Тверьавтотрансом",ВПЕРВЫЕ появились кондукторы (!!!), и денежные рассчеты стали осуществляться не через водителя, а через кондуктора с выдачей проездных билетов (!!!).
А теперь подумайте, как это новшество понравилось водителям, которые в одночасье лишились львиной доли своих доходов и по-сути остались на одной официальной зарплате ?
А потому уже в сентябре появилось коллективное обращение 40 (!) водителей "Тверьавтотранса" в прокуратуру и ещё какую-то высокую инстанцию ( не помню точно, то ли Губернатору, то ли Путину, но все равно смешно) с жалобами на руководство предприятия и с угрозой увольтнения. То есть совершенно очевидно,что кто-то воспользовался ситуацией, вспышкой недовольства водителей, лишившихся неучтенной наличности, и организовал это обращение. Что интересно! В этом обращении речь идет о каких-то мелких, совершенно второстепенных моментах, но НИ СЛОВА не сказано о том, что основным мотивом недовольства водителей стало лишение их левых доходов. Я уверен, что не водители писали это письмо.Более того, полагаю, что подавляющее большинство подписавших это обращение водителей не сможет не то, чтоб пересказать его содержание, но даже просто перечислить "претензии",которые они якобы выдвигают руководству. Скорее всего, кто-то из оставшихся в большом количестве на автовокзале представителей коммерческих группировок просто пообещал,что в случае, если удасться убрать Гусева и Суязова и снова поставить на "Тверьавтотранс" кого-нибудь из орловско-рукавишниковской группировки, то снова все пойдет по старому, и все денежные расчеты с пассажирами снова будут осуществляться исключительно в руки водителю . Ну и попросили их посодействовать письмецом. Потому что сами коммерсанты давно уже во все инстанции свои жалобы пишут, привыкли к ним уже. А тут, мол, как бы от "простого народа", другое отношение будет, типа власть захочет показать , за народ, вот это всё ...:) Ради такой перспективы, полагаю, водители родственников и соседей бы уговорили обращение подписать :)
Далее руководство "Тверьавтотранса" допустило очередную ошибку- пошло на какие-то бессмысленные переговоры с водителями, переговоры заведомо ни о чем, так как на самом деле все прекрасно понимали,что является истинной причиной недовольства водителей.В данном случае как с террористами, на переговоры идти нельзя. Пусть хоть Обаме пишут, но рабочие вопросы должны решаться в рабочем порядке, а не потому,что кто-то пожаловался в высокую инстанцию. Никто бы никуда не уволился. При этом я даже не слышал,чтобы кто -либо из руководства "Тверьавтотранса" хотя бы озвучил истинную причину происходящих событий. Если это деликатность- то явно патологическая, а если слабость- то надо четко представлять,что однажды проявившего слабость больше не пощадят, тем более, находясь в окружении коммерсантов, привыкших годами паразитировать за счет "Тверьавтотранса" и крайне болезненно воспринимающие любые попытки равноудалить их от кормушки и заставить играть по единым, общим для всех, правилам.
С.С.Татаринов и И.В.Гусев за недолгое время работы на "Тверьавтотрансе" сумели сделать много хорошего. Но в сложившихся условиях туда нужен человек бериевского типа, способный жестко раздавить весь этот гадюшник коммерсантов , привыкших кормиться за счет автовокзала и жаждущих вернуть "Тверьавтотранс" в свое безраздельное господство . Или, на худой конец , такой, как Ельцин, способный в критический момент на жесткие решительные действия. Но никак не Горбачев.
Переговоры с настропаленными коммерсантами водителями- это позор. По мне, так даже если вышестоящее начальство требовало загасить напряженность и решить проблему, не надо было идти ни на какие процедуры, отличные от установленных трудовым кодексом и трудовым договором. Лучше уж сразу положить заявление об уходе, чем унижаться. Нет, я не против разговора с ЛЮДЬМИ, но в данном случае тех, кто в своем мутном письме ни словом (!) не обмолвился о настоящей причине своего недовольства, не могу назвать иначе, как негодяями. А руководство точно знало причину происходящего и должно было понимать в этой ситуации всю бессмысленность обсуждения этого лицемерного письма- не то,что в нем было написано, на самом деле волновало водителей. Никаких вопросов этим обсуждением решить было в принципе нельзя ! Потому что самого ГЛАВНОГО вопроса,который и вызвал все разногласия, в этом обращении не было, в то время как большая часть претензий,которые были заботливо изложены и поданы на подпись водителям, не особо их волновали. О чем тогда говорить? Это взаимное дуракаваляние выходит. Если руководство преследовало цель понравиться водителям- то сделать это можно настолько быстро и просто, что все вопросы тут же отпали бы сами собой- разрешить снова брать все в карман! Вот и всё! Но это-если цель понравиться. А если цель все же-навести порядок, то надо идти до конца и не позволять манипулировать собой.Или или.
Вот так вот. Коррупция там идет с самого низу и изымать-то особо ничего не надо.Надо просто открыть глаза и хотя бы разок проехать на любом пригородном автобусе. Это ж без всяких выемок, прям так, глазами открытыми, видно !
Но- первая за многие годы попытка навести порядок и решить этот простейший вопрос так или иначе закончи лась ...увольнением руководителя.Я не исключаю, что в документах могли быть действительно какие-то мелкие проколы, тем более ,что каждый шаг нового руководства находится под контролем ставленников коммерческих группировок , которых совершенно напрасно не смогли отстранить отдел или вовсе уволить ни Татаринов, ни Гусев , но настоящая причина войны,объявленной минтрансу и уже второму подряд руководителю "Тверьавтотранса":(( Ситуация там оказалась запущенной до такой степени,что даже самое элементарное наведение порядка встречает ожесточенное сопротивление и настоящий террор со стороны паразитирующих на автовокзале коммерческих группировок.Позор будет, если тасовцам уступят. Желаю оставшимся стоять до конца, но не перед кем при этом не прогибаться .