https://tvernews.ru/news/167788

В Твери обсудили потенциал водного туризма региона

TIA, 22 Января 2014, 16:14
, 6

Согласно Стратегии развития туризма в Тверской области до 2020 года, приоритетным направлением отрасли является водный туризм. Подготовке к предстоящему навигационному сезону было посвящено рабочее совещание, которое прошло в региональном Правительстве. Участие в нем приняли руководители профильных министерств, комитетов Правительства и коммерческих структур, главы муниципальных образований, где имеются причалы, принимающие круизные теплоходы.

В пределах нашего региона осуществляется судоходство по Волге, Иваньковскому, Угличскому, Рыбинскому водохранилищам, озеру Селигер. Причалы, способные принимать круизные суда, действуют в Твери, Кимрах, Калязине, Весьегонске, Осташкове.

С июня 2012 года Тверская область - участник крупнейшего межрегионального туристского объединения «Великая Волга», в котором регионы, расположенные на территории Волжско-Камского бассейна, реализуют совместные проекты, направленные на продвижение и грамотное использование водного потенциала. Правительством Тверской области и компанией «Гранд Марин Групп» заключено Соглашение о сотрудничестве в рамках «пилотного» проекта по комплексному развитию яхтенной и береговой инфраструктуры.

В 2013 году в регионе проведен Тверской международный форум речного туризма. Область стала первым субъектом РФ, вошедшим в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011-2018 годы» с инвестиционным проектом в сфере водного туризма «Создание и развитие туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский».

По данным мониторинга, в прошлом году в регион прибыло около 200 теплоходов и около 2 500 яхт, туристскими компаниями обслужено более 16 тысяч человек. Как было отмечено, спрос намного выше, и для его удовлетворения необходимо активней развивать инфраструктуру приема туристов.

На совещании обсудили вопросы благоустройства и содержания территорий причалов, принимающих круизные теплоходы, а также объектов туризма по основным маршрутам. В частности, говорили об установке дорожных знаков, информационных табличек, указателей о достопримечательностях, организации экскурсионного обслуживания, питания и торговли сувенирной продукцией. Речь шла также об обеспечении безопасности пребывания туристов на тверской земле.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:39 22 Января 2014
    8 0
    Речной вокзал с пристанью в порядок бы привели для начала. Позорище такое, что перед туристами неловко даже.

    О какой туристической привлекательности можно говорить, когда первое, что предстаёт перед любым человеком, прибывшим в Тверь водным транспортом - это развалина, превратившаяся в смесь помойки и общественного сортира?

    Таблички и дорожные знаки они хотят повесить, и сувенирами торговать.

    Стыдоба.

    • 16:58 22 Января 2014
      4 0
      Горячо присоединяюсь к оратору, все верно

  • 16:59 22 Января 2014
    4 0
    Речной вокзал сейчас в состоянии апокалипсиса!!!

  • 17:34 22 Января 2014
    5 0
    Проблема не в видах туризма - речной, морской, сухопутный, а в том, что вы туристам в Твери покажете, господа хорошие? Хотя да, с точки зрения состояния наших дорог, речной туризм - не худший вариант.

  • 20:22 22 Января 2014
    2 0
    Потенциал водного туризма Верхневолжья ограничен ленивыми богатыми бездельниками на круизных теплоходах? Это значит, что выше Речного вокзала водного туризма в Тверской области не существует - ведь лайнеры не пройдут? Похоже, жажда прибыли затмевает мозги тверским чиновникам. Им не интересны романтики с байдарками и катамаранами - с нищебродов не поимеешь денег.

  • 21:16 22 Января 2014
    0 0
    Добавлю к высказыванию qipp. Можно бы вспомнить и водный туризм на весельных лодках с турбаз, которых только рядом с Тверью было 3: Лисицкий бор, Верхневолжская, Спутник. Между прочим эти базы славились как раз этими маршрутами.

вверх