https://tvernews.ru/news/167787

Тверскую область на Олимпийских Играх в Сочи представят шесть спортсменов, один тренер, четверо судей, около пятидесяти волонтёров и более 500 болельщиков

TIA, 22 Января 2014, 15:49
, 8
<p></p>

22 января представители комитета по физической культуре и спорту Тверской области дали пресс-конференцию, на которой рассказали о представителях региона на грядущих Олимпийских Играх в Сочи и итогах спортивной жизни региона в 2013 году.

2013 год был богат на события мирового уровня, и Тверская область, по мнению председателя спорткомитета Владислава Павлова, выглядела на них достойно. Спортстмены участвовали во всех крупных всероссийских и международных соревнованиях, восемь представителей Тверского региона побывали на Универсиаде в Казани и привезли оттуда шесть золотых и одну серебряную медаль.

В феврале нас ждёт белая Олимпиада, на которую съедутся болельщики из более чем 100 стран мира. Не ударить в грязь лицом туда отправятся пять - по пока ещё не подтверждённым данным шесть - спортсменов и один тренер из Тверской области. Это хоккеист Илья Ковальчук, для которого Олимпийские Игры в Сочи станут четвёртыми в карьере, и его коллега по команде - дебютант Олимпиады Денис Кокарев. Это сноубордисты Алёна Заварзина и Андрей Болдыков, выступающие за Тверскую область в параллельном зачёте. Это лыжник-акробат Пётр Медулич и его тренер Анатолий Мазур, а также, что должно подтвердиться завтра - горнолыжник Степан Зуев. К сожалению, не поедут в Сочи юная лыжница Наталья Непряева - победительница Европейского Олимпийского фестиваля, которая сейчас готовится к первенству мира среди юниоров, и фигурист Александр Смирнов, получивший серьёзную травму. Кроме того, от Тверского региона на Олимпиаду отправятся около полусотни волонтёров и четверо судей, а также - около 500 болельщиков.

Во время Олимпийских Игр в выставочном павильоне в Олимпийском парке Сочи будут представлены все субъекты РФ. 15 февраля в 10:00 там стартует День Тверской области, и представители спорткомитета приглашают на него всех наших земляков, которые приедут поболеть за своих.

Директор ГБУ "ШВСМ" Николай Ковалёв извинился перед журналистами за то, что тверские олимпийцы, некоторые из которых закреплены за "Школой высшего спортивного мастерства", сейчас труднодоступны для интервью: все они находятся в разъездах, перемещаются с одних сборов на другие, заезжая домой всего на несколько дней. Но все они, говорит Николай Петрович, сейчас чувствуют хорошую спортивную злость. На вопрос о том, на кого из наших спортсменов возлагаются наибольшие надежды, он ответил так:

- В Сочи, судя по опыту наших лыжников, сложный снег: влияет наличие рядом большого солёного водоёма - Чёрного моря. Соперники, наверное, что-то напридумывали со смазкой, наши тоже готовятся. Дай боже, чтобы сложилось с погодой и оттепелей не было. В целом можно сказать, что в лучших условиях будут находиться спортсмены под крышей. Наши хоккеисты дворец уже знают, и будут находиться в лучшей ситуации, чем иностранцы, которые приедут за считанные дни до начала Олимпиады.

За высокие достижения на белой Олимпиаде в Сочи спортсменов щедро поощрят, причём некоторые способы такого поощрения законодательно закреплены только в Тверской области. Кстати, в прошлом году все кандидаты в олимпийскую сборную получали губернаторскую стипендию в размере 30 тыс. рублей. Медалистам Олимпиады полагаются единоразовые выплаты в размере: победителям - 600 тыс. рублей, серебряным призёрам - 400 тыс. рублей, бронзовым - 300 тыс. рублей; так же награждаются и призёры спортивных чемпионатов европейского и мирового уровня. Кроме того, согласно закону, принятому в регионе в конце декабря, призёры и победители Олимпийских Игр в Сочи имеют право на получение субсидии на приобретение квартиры или земельного участка в Тверской области. Размер её будет рассчитываться индивидуально, но в среднем составит 2,5 млн. рублей.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:05 22 Января 2014
    1 0
    500 болельщиков!!! кто платит, и кто едет?
    http://ria.ru/society/20120914/749717908.html
    ВЛАДИВОСТОК, 14 сен - РИА Новости. Более 450 волонтеров, наиболее активно работавших на саммите АТЭС-2012, в пятницу ночью вернулись во Владивосток специальным рейсом из Японии, где они побывали в рамках поощрительной поездки, сообщает администрация Приморья.
    Ряд интернет-СМИ написали со ссылкой на письмо волонтеров, что вместо них в круиз отправились чиновники и их родственники. На саммите АТЭС-2012 во Владивостоке работали около 2,5 тысячи волонтеров. По распоряжению Владимира Путина 500 человек из тех, кто наиболее ярко проявил себя на форуме, отправились в турпоездку в Японию на лайнере "Легенда морей". В администрации Приморья заверили, что информация о том, что вместо волонтеров поехали чиновники, не соответствует действительности.
    Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, жалобы волонтеров по поводу поездки в Японию в качестве поощрения за работу на саммите АТЭС будут тщательно проверены.


    РИА Новости http://ria.ru/society/20120914/749717908.html#ixzz2r8GnpPOO


    • 12:17 23 Января 2014
      0 0
      Волонтеры едут за свой счет.
      Им предоставляется еда и проживание за выполняемую ими работу. Вряд ли какой-то чиновник захочет поработать за еду в течении месяца. Не несите чушь.

      Болельщики - те кто купили билеты из числа тех билетов, что были выделены на Тверскую область. Их не так сложно сосчитать.

      • 18:33 23 Января 2014
        0 0
        "Их не так сложно сосчитать." - помогите!

  • 19:01 22 Января 2014
    4 0
    Проверьте за чей счет и зачем туда едет Павлов председатель Спорткомитета области при котором спорт полностью загнулся

  • 21:01 22 Января 2014
    1 0
    Знакомые из Сочи пишут:
    "Столько много волонтеров в городе, все ходят такие важные)) смешно:)...
    А еще порадовало, типо в городе курить нельзя, и идет куча волонтеров, человек 20 и все курят))

    • 12:19 23 Января 2014
      0 0
      Кем работает знакомый? Сколько уже заработал на важных волонтерах?

      Про курение. Ага, так все сразу и бросили. Может там конкретно указаны места, где нельзя курить? Вряд ли улица относится к такому месту.

  • 08:52 23 Января 2014
    0 0
    Если предположить что в среднем путевка туда и обратно+проживание+еда+ символика примерно 50 000 на человека то получается 25 000 000 по самым скромным подсчетам(imxo), но зная аппетит наших чинариков и их социальный статус который не позволяет им жить в гостиницах эконом класса и питаться в обычной столовой могу предположить что сумма вырастет в разы. Может им за счет бюджета купить один большой телевизор установить в актовом зале на Советской и пусть смотрят а миллионы на править в сады, больницы, школы?

    P.S. ЗАЕДРАЛИ УЖЕ ЖИТЬ НА ШИРОКУЮ НОГУ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА ОЛЕНИ-ЧИНАРИКИ!

    • 12:21 23 Января 2014
      0 0
      Та где вы про чиновников в статье нашли. Может я не ту статью читаю?

      Если есть данные, что чиновники за счет бюджета себе покупают билеты на олимп. игры, то это в прокуратуру. Волонтерами они туда точно не поедут.

вверх