03 Декабря 23, 06:50
Новости, Экономика
22 Января 2014, 15:43

На тверском заводе "Хитачи" состоялась презентация первых выпущенных экскаваторов

22 января Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв посетил завод «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг». Этот инвестиционный проект входит в число наиболее значимых и, по словам главы региона, является украшением тверской экономики. Поэтому, с момента закладки первого камня предприятия в 2011 году этапы реализации проекта находятся под контролем Губернатора. В декабре 2012-го было получено разрешение на ввод в эксплуатацию завода и собран первый гидравлический экскаватор из комплектующих, изготовленных в Японии.

В январе текущего года выпущен первый образец машины из комплектующих локальных поставщиков компании, работающих в России. По этому поводу Тверь посетил председатель совета директоров «Hitachi Construction Machinery Co., Ltd» Мичидзиро Кикава, который отметил, что собранные на заводе экскаваторы полностью отвечают японскому качеству.

В рамках личной встречи перед началом церемонии презентации экскаваторов Андрей Шевелёв и Мичидзиро Кикава обсудили вопросы по дальнейшему сотрудничеству в создании промышленного кластера, в состав которого войдут японские машиностроительные компании, поставщики и партнеры «Хитачи».

Для участия в презентации были приглашены также председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, глава Твери Александр Корзин, представители региональной и муниципальной власти, предприятий-партнеров.

- Компания «Хитачи» является для региона крупнейшим международным партнёром, - отметил Андрей Шевелёв. - В ходе реализации проекта мы воочию увидели, что такое японское трудолюбие, высочайший профессионализм и организованность. Вместе мы решаем сложные задачи и вместе радуемся реальным результатам нашего общего труда. И впредь Правительство области будет делать все необходимое, чтобы компания «Хитачи» никогда не пожалела о том, что выбрала тверской регион. Рассчитываем, что реализация проекта «Хитачи» станет для важнейшей отрасли региональной экономики – машиностроения, – началом нового этапа в ее истории.

По словам генерального директора «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» Масафуми Сэндзаки, в этом году запланировано произвести 400 гидравлических экскаваторов среднего размера, а проектная мощность завода составляет 2000. Развивая локализацию производства, компания уже заключила ряд соглашений на поставку компонентов, в том числе с двумя тверскими предприятиями. Сейчас на производстве задействовано 150 человек, в перспективе количество рабочих мест будет увеличено до 260.

Как отметил председатель совета директоров «Hitachi Construction Machinery Co., Ltd» Мичидзиро Кикава, завод в Твери – самый северный группы компаний в мире и 17 по счету (из 35) за пределами Японии. «Уверен, что наше предприятие внесет достойный вклад в развитие тверской экономики и всего региона», - подчеркнул Мичидзиро Кикава и выразил надежду, что масштабные планы строительства инфраструктуры и жилья в России обеспечат хороший спрос на экскаваторы.

Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

 - Как председателю областного парламента мне приятно осознавать, что мы с коллегами принимаем работающие, актуальные законы, которые помогают бизнесу, инвесторам мирового уровня создавать в Тверской области современные инновационные производства.

В России всегда с большим уважением относились к традициям легендарной японской инженерной школы, чьи достижения стали в определенной мере символом передовой конструкторской мысли. Нам очень близки принципы корпоративной философии фирмы «Хитачи» - развитие общества через технологии, выраженные в девизе «Inspire the Next» («Предвосхищая будущее»). Такая отрасль, как машиностроение, где сосредоточены квалифицированные инженерные и рабочие кадры, должна быть открыта для инноваций в первую очередь. Здесь нужно делать ставку на технологии даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Мы приветствуем планы менеджмента «Хитачи Евразия» по выходу на новые рынки, открытию в Тверской области смежных производств. Со своей стороны, готовы рассмотреть варианты поддержки складывающихся кластеров на законодательном уровне.

Официальное открытие завода «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» состоится летом 2014 года.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
Комментарии (20)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • Small19 Offline
    22 Января 2014, 16:01
    А главное, в зале сидят тверские рабочие этого завода, которым обещали места на данном заводе, и которые будут тут работать в дальнейшем!! УРА, безработица будет побеждена!
    6 0
    Смотреть ответы (1)
    • SeregaTver Offline
      23 Января 2014, 10:22
      Японцев там на фото больше русских
      0 0
  • zxcvbnm Offline
    22 Января 2014, 16:44
    Судя по второй фотке тверские рабочие какие-то не совсем тверские!
    10 0
    Смотреть ответы (1)
    • pereima Offline
      22 Января 2014, 17:47
      Поэтому и "собранные на заводе экскаваторы полностью отвечают японскому качеству"
      4 0
  • Kost Offline
    22 Января 2014, 17:02
    из Японии гастарбайтеров нагнали?))
    7 0
  • Filosof-hrenov Offline
    22 Января 2014, 17:11
    Судя по первой фотке у губернатора под пиджаком поллитра, а может и больше. Странно как то он подчеркивает пиджак рукой, да и окружающие его японцы, судя по их выражениям на лицах, тоже знают что там есть.
    2 0
    Смотреть ответы (2)
    • muss Offline
      23 Января 2014, 09:23
      там пухлый конверт с бабосами...
      2 0
      • Filosof-hrenov Offline
        23 Января 2014, 10:16
        Нет!!! Это неправда! Он же губернатор, а им запрещено быть коррупционерами!!!!
        0 0
  • opro_s Offline
    22 Января 2014, 20:38
    ТЭЗ продает все свои площади и землю хандангеру под тележки и ТК
    шах и мат хитачи
    шах и мат
    1 1
  • flylaw Offline
    22 Января 2014, 21:25
    Проектная мощность завода Хитачи составляет 2000 гидравлических экскаваторов . Сейчас на производстве задействовано 150 человек, в перспективе количество рабочих мест будет увеличено до 260. А если на экскаваторном заводе работало 5000 чел. то сколько же они выпускали?
    Кто-нибудь может пояснить.
    3 1
    Смотреть ответы (1)
    • ku-10 Offline
      22 Января 2014, 23:24
      Здесь немного другое. На ТВЭКСе был полный цикл производство. Практически всё делали сами, а комплектующие закупались у отечественных производителей. Плюс разработка и проектирование. Поэтому и народу много работало. А на хитачи приезжает готовый и проверенный экскаватор, который для нас специально разобрали и уложили в коробочки. И наши люди будут только собирать и ничего больше. К тому же там крупноузловая сборка.
      3 1
  • antiER Offline
    22 Января 2014, 22:57
    Стыдно.Что наш завод какие-то японцы ликвидировали.
    Больше всех выиграла закусочная "У Степана" Между Волокаламки и ул. Завидова, там японцы из ТЦ Домино постоянно обедают
    1 1
  • ku-10 Offline
    22 Января 2014, 23:10
    Наладили отвёрточную сборку из коробок японских экскаваторов и думают что запустили полный цикл производства - странное представление у губернатора об экономике, раз он называет это украшением. Я понимаю если бы собственные разработки, полное производство всем комплектующих, качество и дизайн на уровне мировых производителей - вот тогда можно гордиться и называть украшением. А так фигня - конструктор лего. Всё производится в Японии и Китае, а нам только собирать доверили, под бдительным надзором узкоглазого - позор!!! Был завод экскаваторов - надо было поддерживать и развивать, а они его уничтожили!
    6 0
  • Dominion Offline
    23 Января 2014, 08:50
    Интересно, что на последнем фото делает директор Тверьэнерго Поляков? Он же вроде уже и не министр, а все равно в свите губернаторской
    2 0
  • SeregaTver Offline
    23 Января 2014, 10:30
    После ТВЭКса закроют вагонзавод, потом откроют французы или немцы с численностью в 500 человек и наши будут собирать путем отверточной сборки, губеры разрежут ленточки шампанское рекой. Только это уже не машиностроительная отрасль а легоотрасль со всеми вытекающими обстоятельствами!
    4 0
    Смотреть ответы (1)
    • ku-10 Offline
      23 Января 2014, 11:06
      100 пудово так и будет. Сейчас в Тольятти на конвейер поставили списанные с запада, устаревший автомобиль - ларгус, плюс Японцы для нас возрождают какой-то Датсун. Они полностью его спроектировали для нас и внедряют в производство. Французы свои технологии вводят, свои комплектующие. Это полное вырождение отечественного машиностроения. Мы уже сами изобретать не можем, только копировать и собирать их продукцию. Хорошая у нас власть, ничего не скажешь! Власть болтунов. Только красоваться по телеку могут, пресс-конференции по 4 часа - болтологии.
      2 0
  • Maxon-69 Offline
    19 Февраля 2014, 14:13
    УРА товарищи! Тверской экскаваторный завод КАПИТУЛИРОВАЛ ! Это ПОБЕДА! Мы победили!

    Слава Путину! Слава России! Слава Японии!
    0 0

вверх