https://tvernews.ru/news/167783

На тверском заводе "Хитачи" состоялась презентация первых выпущенных экскаваторов

TIA, 22 Января 2014, 15:43
, 20

22 января Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв посетил завод «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг». Этот инвестиционный проект входит в число наиболее значимых и, по словам главы региона, является украшением тверской экономики. Поэтому, с момента закладки первого камня предприятия в 2011 году этапы реализации проекта находятся под контролем Губернатора. В декабре 2012-го было получено разрешение на ввод в эксплуатацию завода и собран первый гидравлический экскаватор из комплектующих, изготовленных в Японии.

В январе текущего года выпущен первый образец машины из комплектующих локальных поставщиков компании, работающих в России. По этому поводу Тверь посетил председатель совета директоров «Hitachi Construction Machinery Co., Ltd» Мичидзиро Кикава, который отметил, что собранные на заводе экскаваторы полностью отвечают японскому качеству.

В рамках личной встречи перед началом церемонии презентации экскаваторов Андрей Шевелёв и Мичидзиро Кикава обсудили вопросы по дальнейшему сотрудничеству в создании промышленного кластера, в состав которого войдут японские машиностроительные компании, поставщики и партнеры «Хитачи».

Для участия в презентации были приглашены также председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, глава Твери Александр Корзин, представители региональной и муниципальной власти, предприятий-партнеров.

- Компания «Хитачи» является для региона крупнейшим международным партнёром, - отметил Андрей Шевелёв. - В ходе реализации проекта мы воочию увидели, что такое японское трудолюбие, высочайший профессионализм и организованность. Вместе мы решаем сложные задачи и вместе радуемся реальным результатам нашего общего труда. И впредь Правительство области будет делать все необходимое, чтобы компания «Хитачи» никогда не пожалела о том, что выбрала тверской регион. Рассчитываем, что реализация проекта «Хитачи» станет для важнейшей отрасли региональной экономики – машиностроения, – началом нового этапа в ее истории.

По словам генерального директора «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» Масафуми Сэндзаки, в этом году запланировано произвести 400 гидравлических экскаваторов среднего размера, а проектная мощность завода составляет 2000. Развивая локализацию производства, компания уже заключила ряд соглашений на поставку компонентов, в том числе с двумя тверскими предприятиями. Сейчас на производстве задействовано 150 человек, в перспективе количество рабочих мест будет увеличено до 260.

Как отметил председатель совета директоров «Hitachi Construction Machinery Co., Ltd» Мичидзиро Кикава, завод в Твери – самый северный группы компаний в мире и 17 по счету (из 35) за пределами Японии. «Уверен, что наше предприятие внесет достойный вклад в развитие тверской экономики и всего региона», - подчеркнул Мичидзиро Кикава и выразил надежду, что масштабные планы строительства инфраструктуры и жилья в России обеспечат хороший спрос на экскаваторы.

Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

 - Как председателю областного парламента мне приятно осознавать, что мы с коллегами принимаем работающие, актуальные законы, которые помогают бизнесу, инвесторам мирового уровня создавать в Тверской области современные инновационные производства.

В России всегда с большим уважением относились к традициям легендарной японской инженерной школы, чьи достижения стали в определенной мере символом передовой конструкторской мысли. Нам очень близки принципы корпоративной философии фирмы «Хитачи» - развитие общества через технологии, выраженные в девизе «Inspire the Next» («Предвосхищая будущее»). Такая отрасль, как машиностроение, где сосредоточены квалифицированные инженерные и рабочие кадры, должна быть открыта для инноваций в первую очередь. Здесь нужно делать ставку на технологии даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Мы приветствуем планы менеджмента «Хитачи Евразия» по выходу на новые рынки, открытию в Тверской области смежных производств. Со своей стороны, готовы рассмотреть варианты поддержки складывающихся кластеров на законодательном уровне.

Официальное открытие завода «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» состоится летом 2014 года.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 16:01 22 Января 2014
    6 0
    А главное, в зале сидят тверские рабочие этого завода, которым обещали места на данном заводе, и которые будут тут работать в дальнейшем!! УРА, безработица будет побеждена!

    • 10:22 23 Января 2014
      0 0
      Японцев там на фото больше русских

  • 16:26 22 Января 2014
    14 0
    "Сейчас на производстве задействовано 150 человек, в перспективе количество рабочих мест будет увеличено до 260." - А свой экскаваторный где работало 5 тысяч разорили.

    • 16:53 22 Января 2014
      3 0
      Завод - предприятие частное, и за его судьбу отвечают владельцы. Раньше экскаваторный входил в корпорацию Дерипаски, сейчас - не знаю. Возможно, с тех пор ничего не изменилось.

      • 13:08 23 Января 2014
        0 0
        и щас ТВЭКС принадлежит дерипаске, просто переложил из одного кармана в другой

  • 16:44 22 Января 2014
    10 0
    Судя по второй фотке тверские рабочие какие-то не совсем тверские!

    • 17:47 22 Января 2014
      4 0
      Поэтому и "собранные на заводе экскаваторы полностью отвечают японскому качеству"

  • 17:02 22 Января 2014
    7 0
    из Японии гастарбайтеров нагнали?))

  • 17:11 22 Января 2014
    2 0
    Судя по первой фотке у губернатора под пиджаком поллитра, а может и больше. Странно как то он подчеркивает пиджак рукой, да и окружающие его японцы, судя по их выражениям на лицах, тоже знают что там есть.

    • 09:23 23 Января 2014
      2 0
      там пухлый конверт с бабосами...

      • 10:16 23 Января 2014
        0 0
        Нет!!! Это неправда! Он же губернатор, а им запрещено быть коррупционерами!!!!

  • 20:38 22 Января 2014
    1 1
    ТЭЗ продает все свои площади и землю хандангеру под тележки и ТК
    шах и мат хитачи
    шах и мат

  • 21:25 22 Января 2014
    3 1
    Проектная мощность завода Хитачи составляет 2000 гидравлических экскаваторов . Сейчас на производстве задействовано 150 человек, в перспективе количество рабочих мест будет увеличено до 260. А если на экскаваторном заводе работало 5000 чел. то сколько же они выпускали?
    Кто-нибудь может пояснить.

    • 23:24 22 Января 2014
      3 1
      Здесь немного другое. На ТВЭКСе был полный цикл производство. Практически всё делали сами, а комплектующие закупались у отечественных производителей. Плюс разработка и проектирование. Поэтому и народу много работало. А на хитачи приезжает готовый и проверенный экскаватор, который для нас специально разобрали и уложили в коробочки. И наши люди будут только собирать и ничего больше. К тому же там крупноузловая сборка.

  • 22:57 22 Января 2014
    1 1
    Стыдно.Что наш завод какие-то японцы ликвидировали.
    Больше всех выиграла закусочная "У Степана" Между Волокаламки и ул. Завидова, там японцы из ТЦ Домино постоянно обедают

  • 23:10 22 Января 2014
    6 0
    Наладили отвёрточную сборку из коробок японских экскаваторов и думают что запустили полный цикл производства - странное представление у губернатора об экономике, раз он называет это украшением. Я понимаю если бы собственные разработки, полное производство всем комплектующих, качество и дизайн на уровне мировых производителей - вот тогда можно гордиться и называть украшением. А так фигня - конструктор лего. Всё производится в Японии и Китае, а нам только собирать доверили, под бдительным надзором узкоглазого - позор!!! Был завод экскаваторов - надо было поддерживать и развивать, а они его уничтожили!

  • 08:50 23 Января 2014
    2 0
    Интересно, что на последнем фото делает директор Тверьэнерго Поляков? Он же вроде уже и не министр, а все равно в свите губернаторской

  • 10:30 23 Января 2014
    4 0
    После ТВЭКса закроют вагонзавод, потом откроют французы или немцы с численностью в 500 человек и наши будут собирать путем отверточной сборки, губеры разрежут ленточки шампанское рекой. Только это уже не машиностроительная отрасль а легоотрасль со всеми вытекающими обстоятельствами!

    • 11:06 23 Января 2014
      2 0
      100 пудово так и будет. Сейчас в Тольятти на конвейер поставили списанные с запада, устаревший автомобиль - ларгус, плюс Японцы для нас возрождают какой-то Датсун. Они полностью его спроектировали для нас и внедряют в производство. Французы свои технологии вводят, свои комплектующие. Это полное вырождение отечественного машиностроения. Мы уже сами изобретать не можем, только копировать и собирать их продукцию. Хорошая у нас власть, ничего не скажешь! Власть болтунов. Только красоваться по телеку могут, пресс-конференции по 4 часа - болтологии.

  • 14:13 19 Февраля 2014
    0 0
    УРА товарищи! Тверской экскаваторный завод КАПИТУЛИРОВАЛ ! Это ПОБЕДА! Мы победили!

    Слава Путину! Слава России! Слава Японии!

вверх