https://tvernews.ru/news/167779

"Доступная среда" обошла стороной три тверские поликлиники. В эти здания вход инвалидам практически запрещён

TIA, 22 Января 2014, 14:28
, 6
<p></p>

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. 

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. 

В соответствии с действующим законодательством в зданиях и сооружениях должны быть обеспечены для маломобильных групп условия использования в полном объеме помещений для безопасного осуществления необходимой деятельности самостоятельно либо при помощи сопровождающего, а также эвакуации в случае экстренной ситуации. 

В ходе проверки установлено, что в поликлинике № 1, поликлинике № 2 и в дневном стационаре ГБУЗ Тверской области «Городская клиническая больница № 1 им. доктора В.В. Успенского» отсутствуют надлежащим образом оборудованный пандус, знак доступности объекта для инвалидов наружный с подсветкой, дверные сигналы и индикаторы дверных сигналов, информационные обозначения для инвалидов, информационное табло об услугах в формате, доступном для инвалидов на входах, лифт. 

В связи с этим прокуратурой района в Центральный районный суд г. Твери направлено исковое заявление об обязании ГБУЗ Тверской области «Городская клиническая больница № 1 им. доктора В.В. Успенского» устранить выявленные нарушения. 

Решением Центрального районного суда г. Твери требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:49 22 Января 2014
    6 0
    Нужно или чиновниками инвалидов чаще назначать. Или кое-кому из действующих ноги оторвать. Ну, это от степени кровожадности зависит...

  • 18:02 22 Января 2014
    2 0
    Зато деньги освоены.

  • 20:08 22 Января 2014
    2 0
    А как можно эти здания приспособить к таким условиям?
    Поликлиника № 1 построена в 1926 году, поликлиника № 2 вообще до революции, правда, потом перестроена. Что такое дневной стационар, не знаю, на подозреваю, что это какое-то из дореволюционных зданий 1-й больницы, которые вообще памятники архитектуры.

  • 21:13 22 Января 2014
    0 0
    Зато на Детской Областной по набережной , "бегущая стока"... ДЛЯ КОГО ?

    а "Залинейная поликлиника" от БСМП- зайдите сюда с проверочкой.
    Много чего интересного увидите...
    Страшнее в городе поликлиник НЕТ, особенно детское отд.
    На встрече с жителями города в ДК Пролетарка, сама (все БУ) - министр и Аронов, обещали ремонт в 2013...м

вверх