https://tvernews.ru/news/167756

Чудовищный пример жестокого обращения с животным. В поезде «Невский экспресс» сотрудники полиции обнаружили искалеченного львенка

TIA, 22 Января 2014, 11:37
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото 1tv.ru</p>

21 января пассажир "Невского экспресса" нелегально перевез из Петербурга в Москву львенка. Как сообщили в правоохранительных органах, поезд прибыл в Москву в 18.40 во вторник. Сотрудники транспортной полиции, осматривавшие поезд, обнаружили в одном из купе клетку с хищным зверем. У пассажиров не было никаких документов на животное.

До покупателя товар не дошел, выяснилось, что над львенком жестоко издевались предыдущие владельцы, продавцу же теперь придется ответить перед законом.

Для этого пассажира выкупили целое купе. Путешествовал львенок из Петербурга в Москву один, без сопровождения, в небольшой клетке. На Ленинградском вокзале прибытие "Невского экспресса" дожидались оперативники и зоозащитники.

Ему от силы 3-4 месяца, выглядит напуганным, на теле рассеченные раны, повреждены лапы, многочисленные ожоги на морде. Животное провозили незаконно. Неизвестно, сколько времени львенок провел в тесной клетке. Большой вопрос - чем его кормили и как часто?

- По нашим данным, львенка хотели продать и перевезти из Санкт-Петербурга в Киргизию через Москву. Кроме того мы знаем, что это была не простая купля-продажа, а передача с обменом. За этого львенка отдавали гепарда или леопарда, по другим данным, с доплатой 90 тысяч рублей, - сообщил зоозащитник Константин Сабинин.

Эту информацию сейчас проверяют следователи. По их версии, животное воспитывали в одном из Петербургских цирков. Дрессировке львенок поддавался плохо (этим объясняют многочисленные раны) и хозяева решили его продать. По объявлению в Интернете якобы нашелся покупатель. Он тоже встречал поезд. Лицо молодой человек скрывает, а вот о своем бизнесе говорит открыто:

- У меня свой питомник. Я люблю животных, я их развожу. Я давно в этом нахожусь, в этом черном рынке. Знаете, могу прямо сказать - я не боюсь ничего. То, что я достаю, ни один человек не достанет. У меня сидит леопард дальневосточный, он в Красной книге России. Есть дымчатый леопард, которых во всем мире двести голов осталось.

Интерес молодого человека к редким видам животных понятен. Покупатели на черном рынке готовы отдавать за них десятки тысяч долларов. В сложных схемах много посредников. Оперативники сейчас выясняют, как проводникам удалось миновать камеры слежения и службы безопасности.

- Установлены и опрошены все лица, которым предназначался этот необычный груз. В настоящее время сам львенок передан представителям Департамента природопользования г. Москвы, - сообщил заместитель начальника полиции линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградское Управления на транспорте по ЦФО, подполковник полиции Александр Тарушкин.

Процессуальная проверка продолжается. За незаконную преревозку проводникам грозит административный штраф. В специализированном центре тем временем львенку окажут необходимую помощь. На поправку уйдет несколько месяцев.

Материал "Первого канала"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:18 22 Января 2014
    13 0
    Правильно. Спросите у тех работников полиции, кто контролирует проход на жд вокзал, как же они не увидели львёнка в клетке? У меня уже два раза портфель проверяли, а тут бл... всё нормально? А что за муд..к зверерзаводчик выпендривается? Он в открытую кладёт на правоохранительные меры и говорит что ничего не боится.Что ему тоже ничего не будет? Послать это всё президенту и руководству МВД с вопросом: "Это так усилены меры безопасности на жд вокзалах после Волгограда?"

  • 13:35 22 Января 2014
    6 0
    Т.е. все эти антитеррористические меры в виде рамок на вокзалах, досмотров - очередное фуфло голимое.

  • 13:52 22 Января 2014
    4 0
    Соглашусь.
    а львёнка очень жаль.
    За нелюдей стыдно.

  • 15:44 22 Января 2014
    1 1
    А почему эти меры фуфло?
    Да потому что мы такие.
    И полиция, и жд-работники - это мы с вами.

    • 16:48 22 Января 2014
      1 1
      Говорите про себя.

      • 14:25 23 Января 2014
        0 0
        Обидно? Но это так и есть. В среднем. Без личностей