Депутат ТГД Сергей Делаков готов встретиться с авторами письма Путину о ремонте дорог в Твери для конструктивного обсуждения проблемы
На днях ТИА писало о том, как жители Твери, уставшие бороться с проблемой катастрофического состояния дорог, собирают подписи под петицией Президенту Российской Федерации с просьбой построить дороги в Твери.
Григорий представляет инициативную группу горожан, которые разместили в сети петицию. Изначально это были члены автоклуба "Street Customs", уже несколько лет недовольных состоянием городских дорог, затем к ним присоединились другие клубы и просто раздражённые горожане. Сейчас в инициативной группе уже около 2000 человек.
- По опыту других активистов и общественных движений (к примеру - "Ямы в цвет") мы поняли, что обращаться к городским и региональным властям бесполезно. Они не видят проблему, потому что сами по этим дорогам не ездят. Помимо петиции, мы планируем проводить в Твери различные акции, чтобы привлечь к нашему городу и его разбитым улицам внимание российской общественности и центральных телеканалов.
Кроме того, активисты собираются создать комиссию, которая будет следить за тем, как проходят аукционы на ремонт и содержание улиц, а также проводить "народный контроль" за соблюдением ГОСТов при реконструкции дорожного полотна.
Сбор подписей под петицией стартовал 13 января, за неделю их набралось 3 508. Сегодня нам стало известно, что Сергей Делаков, председатель постоянного комитета ТГД по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, готов принять активистов и обсудить вопрос ремонта и содержания дорог на заседании комитета.
- Просто кричать о проблемах смысла нет, нужно решать их в рабочем режиме, чтобы понять их. Я готов выслушать точку зрения активной части населения на то, как именно исправить ситуацию с дорогами, и привлечь к обсуждению депутатов городской Думы и представителей администрации. Кроме того, важно рассказать, как ремонтируют городские улицы сейчас, объяснить технологические вопросы, в которых активисты, возможно, не разбираются.
Встреча, на которую уже согласились члены инициативной группы, состоится в ТГД в конце следующей недели.
Т.е. ГОСТы это все в прошлом, сейчас новые технологии!
:)
- Зачем вам крем? - говорит рыбка, - давайте, я вам ускорения придам, чтобы вы все дороги отремонтировали быстро и качественно?
- Ускорения нам Путин придаст. Нам бы это... ранозаживляющего чего-нибудь...
А то может сходить на встречу тоже))) Дорог-то как не было, так и не будет, а пивка на халявку бы я попил....
- И что это у вас там в Твери за бардак? Город запущен донельзя, на дорогах сплошные колдо.бины....
- Выбоины, Владимир Владимирович, - выбоины!
-Да, как мне тут верно подсказывают, за них вы обязательно будете выбоены!!!
Это делается очень легко - пишется большая хорошая статья, в которой рассказывается всё то, чего, возможно, не знают активисты. Один вечер на это потратить, посидеть и расписать ответы на важные вопросы, волнующие горожан. Потом статья постится в ЖЖ, на ТИА, может ещё куда нибудь. Ссылку на неё - активистам. Всё, и нет нужды дёргать людей, собирать их на встречу физически. Всё таки, 21 век на дворе.
Но, депутат Делаков хитрый - ему важно заболтать тему. Создать видимость ответной реакции во власти, но при этом увести вопросы в сторону, с важных на второстепенные. Внушить активистам, что это очень сложные темы, в которых они некомпетентны и поэтому не имеют право обсуждать и осуждать. Ещё важно ограничить аудиторию - чтобы кроме тех, кто придёт, никто новый к теме не подключился. Поэтому никаких публичных заявлений, только в узком кругу. И обязательно устно, чтобы было сложнее поймать на лжи. Ну то есть, если наврать в посте, то это прочитают сотни-тысячи, и кто-то обязательно заметит и расскажет остальным, причём с цитатой. И за слова придётся отвечать. А если устно, то никто точные слова не запомнит, сослаться на них не сможет, проверит факты и расскажет о них другим только спустя некоторое время, когда встреча уже закончится.
Но главное, конечно, просто потратить время всех собравшихся на болтовню ни о чём, не сказав ничего, заставить их думать о пустом и искать смысл там, где нет смысла, чтобы устали и запутались.
А то сидели, щеки раздували, когда народ 30 ноября ползал по сугробам и далее падал на льду и т.п. ничего не сделали, Павлову пальчиком пригрозили. Дорог нет уже несколько лет, раньше надо было конструктивный диалог выстраивать. При чем не каждый умеет выстраивать именно конструктивный..
Товарисч сам проблем не понимает, но сильно жаждет объяснить что-то такое, в чем не разбираются активисты.
"Я готов выслушать точку зрения активной части населения на то, как именно исправить ситуацию с дорогами, и привлечь к обсуждению депутатов городской Думы и представителей администрации."
А нах вы такие детапуты и админисраторы вообще нужны, если население должно вам рассказывать, как исправлять ситуации с дорогами? Население, оно ж того, не разбирается ни в чем.
Поздно, товарищ, готовьте бочку вазелина и "трехствольное диДло (С)", расслабляйтесь и получайте удовольствие.
Или быть может вы свято уповаете что кому-то что-то будет за подобное?
А то в Кремле сидят и не видят что по всей стране творится жопа? Сидят он там себе в кремле стало быть и ждут, когда же им народ писмена напишет о реальном положении дел за МКАДом, а они виновников накажут?
Во вроде взрослые люди, а доверчивые как дети, ей Богу!
Все мы в чудо верим!
Где реакция Владимира Владимировича на предыдущее письмо, о буйстве лиц толерантной национальности, которое байкеры отвозили? А? Что изменилось? Кого наказали?
Как там бессмертный классик сказал то?
Весь мир - театр... ... а люди в нем актеры. © Шекспир
А мы с вами не только актеры но еще и зрители умопомрачительной комедии под названием "Демократия"!
Так и решайте их в рабочем режиме, тогда и вопросов к Вам возникать не будет.
"Я готов выслушать точку зрения активной части населения на то, как именно исправить ситуацию с дорогами"
Точка зрения активной, как и любой другой части населения на то, как именно исправить ситуацию с дорогами ровно одна: делайте дороги качественно, проводите своевременный ремонт и поддерживайте дорожное полотно в нормативном состоянии круглый год. Тем более, что денег на это выделяется достаточно. Какие тут ещё могут быть точки зрения?!
Похоже, депутат Делаков решил "заболтать" проблему.
v