https://tvernews.ru/news/167601

Алексей Смирнов: «Проблемным вопросом для нашего региона является так называемая «пьяная» аварийность»

TIA, 21 Января 2014, 09:58
, 9
<p></p>

И.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Тверской области Алексей Смирнов вновь обратился к участникам дорожного движения.

Уважаемые участники дорожного движения!

Гибель людей на дорогах не может оставлять никого равнодушным. Дорожно-транспортные происшествия - это беда, которая может случиться с каждым.

Проблемным вопросом для нашего региона является так называемая «пьяная» аварийность. В 2013 году на территории области произошло 160 таких ДТП, в которых 35 человек погибли и 216 человек были ранены.

Легкомысленное отношение к соблюдению правил дорожного движения, превышение скоростного режима, игнорирование требований дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения, пересечение сплошных линий дорожной разметки - все эти нарушения становятся для водителей, находящихся в состоянии опьянения, роковыми, а тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий, к великому сожалению, является тяжелейшей.

Пресечение пьянства за рулем в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, ведь ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2 000 человек, а в Тверской области - десятки жителей региона. ДТП с участием нетрезвых водителей приносят невосполнимые моральные и материальные потери.

Только с начала 2014 года на территории Тверской области выявлено около 200 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, еще 195 человек отказались пройти медицинское освидетельствование, что косвенно подтверждает факт нахождения их в состоянии опьянения. С участием нетрезвых водителей произошло 9 ДТП, в которых 15 человек пострадали.

Так, 2 ноября 2013 года около 4 часов 45 минут на ул. Куйбышева г. Нелидово 21-летний водитель автомобиль «Мицубиси-Галант», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим наездом на препятствие и опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП пассажир «Мицубиси-Галант» погиб на месте происшествия, а водитель и второй пассажир получили травмы различной степени тяжести.

19 января около 23 часов на 9 км автодороги Тверь-Тургиново 28-летний водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Фольксваген Пассат, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП водитель с травмами был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.

В связи с большим количеством дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, я еще раз обращаюсь ко всем участникам дорожного движения.

Уважаемые водители!

Ситуация с аварийностью, складывающаяся на дорогах, крайне тяжела, но она преодолима. И чтобы её улучшить, необходимо начать в первую очередь с самого себя: неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, принимать все меры безопасности на дорогах, уважать других участников дорожного движения, а главное - не допускать управления ТС в состоянии алкогольного опьянения. Ситуацию с аварийностью в корне может поменять только изменение отношения самих водителей к проблеме пьянства за рулем, а также их родных и близких, с молчаливого согласия которых нетрезвый водитель позволяет себе выехать на дорогу.

Уважаемые участники дорожного движения!

Всегда помните о тяжелых, а порой и непоправимых последствиях, к которым может привести управление транспортным средством в состоянии опьянения; помните о тех, чьи жизни уже унесла такая трагедия! Только совместными действиями – взаимопониманием и взаимоуважением, дисциплинированностью и осознанным выполнением всех требований Правил дорожного движения возможно обеспечить спокойствие и порядок на дорогах.

И.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Тверской области А.В. Смирнов

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:30 21 Января 2014
    2 0
    Как нынче модно делать, я просто оставлю это здесь.

    http://www.youtube.com/watch?v=vf8DR0SeOIg

    Кстати доля правды в этом ролике есть. То что бухих на дороге тьма тьмущая - не спорю. Но не верю я что их становится все больше и большое и ни чего их не пробирает.
    Это не камень в сторону сотрудников ГИБДД. Это камень в сторону системы. Стало быть система не эффективна и в первую очередь надо пересматривать именно систему наказания.

  • 13:28 21 Января 2014
    3 2
    "Нравится" мне господин Смирнов, любит он взывать к сознательности! Выступил, пол дела сделал! По принципу-я вас предупредил. А где реальные дела? Почему этих алкашей не сажают, не отнимают авто (даже если никого не задавил)?! Сколько можно языком трекать и уговорами пытаться исправить ситуацию на наших дорогах?!

    • 14:04 21 Января 2014
      1 1
      А при чем тут г-н Смирнов? На основании каких законов он это будет делать? Бред несете. Пока не будет сознательности, даже НКВД не поможет.

  • 14:04 21 Января 2014
    1 0
    Из трех своих соседей, я не поручусь ни за одного, что он не ездит только трезвым...

  • 15:54 21 Января 2014
    1 1
    Сколько обращений не пиши, а на дорогах лучше не становится. Может быть все же работать начать?

  • 16:23 21 Января 2014
    2 1
    Отстреливать алкашей за рулем, т.к. призыв к совести для них пустой звук.

  • 21:14 21 Января 2014
    1 1
    А я бы очистил дороги от "людей без головы", простите, придурков. Которому наплевать на все (знаки, разметку, гололед, подрезку соседей по потоку, пробки), лишь бы пробраться вперед. А еще круто когда на скорости в районе 100, тебя обганяет тазик, лет так 15-ти, да на резине "всесезонке". Вот от всего этого безкультурия и случаются серьезные аварии. Господа инспектора, делайте больше рейдов с камерами, просто снимайте это безобразие и высылайте штрафы. Останавливать их не надо, а то будут одни пробки...

  • 21:22 21 Января 2014
    2 2
    Еще, в дополнение Вашей темы, уважаемый господин Смирнов. Из предыдущей заметки из ГИБДД - "Принимая во внимание, что за 13.01.2014 года на территории г. Твери было зарегистрировано 55 ДТП с материальным ущербом, время оформления ДТП соответствовало сложившейся оперативной обстановке". Разницу видите? 55 ДТП за один день и 9 ДТП с участием аликов с начало года. А где Ваша работа по профилактике ДТП? Про Ваши рейды Вы кричите во все СМИ, а про профилактику нарушений на дорогах - НЕТ.

    • 10:30 22 Января 2014
      0 1
      О чем и речь!

вверх