https://tvernews.ru/news/167599

В Тверской области за минувшую неделю причиной четырёх пожаров стало неосторожное обращение с огнём при курении

TIA, 21 Января 2014, 09:39
, 0
<p></p>

В период с 13 января по 19 января 2014 года в Тверской области зарегистрировано 24 пожара, что на 17, 2 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В пяти случаях пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем, из них в четырех случаях из-за неосторожного обращения с огнем при курении. В результате этих пожаров погибли три человека, и еще один человек получил травмы.

Так, 10 января 2014 года в 11:25 в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре, произошедшем в жилом доме в городе Торопец. Незамедлительно на место пожара убыли 2 отделения ПЧ – 54 (г. Торопец). На момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение внутри дома. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы было обнаружено тело мужчины 1982 года рождения. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении погибшего. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка дома по всей площади.

Также были зарегистрированы пожары, произошедшие из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неисправности отопительных печей.

Ежедневно в целях стабилизации обстановки с пожарами сотрудники Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тверской области проводят профилактическую работу с населением. Особое внимание уделяется представителям, относящимся к «группе риска», то есть жителям, склонным к злоупотреблению алкоголем, а также неблагополучным семьям, одиноким престарелым гражданам и инвалидам. Сотрудники Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тверской разъясняют правила пожарной безопасности, раздают памятки с телефонами экстренных служб, а также осматривают техническое состояние системы отопления, электросетей и газового оборудования в домах.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам:

- Не курите в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель.

- Даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться.

- Ни в коем случае нельзя курить в гараже - близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар.

- Необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки детям.

- Перед уходом из дома на длительное время обязательно убедитесь, что все электронагревательные и осветительные приборы выключены и обесточены.

- Не включайте в электросеть одновременно несколько потребителей тока (лампа, утюг, чайник и т.п.) с помощью тройника, т.к. возможна перегрузка электропроводки и короткое замыкание.

- Не используйте электронагревательные приборы самодельного (кустарного) изготовления.

- Своевременно производите подбелку и устраняйте трещины в кладке печей и дымоходов.

- Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не поручайте присмотр за ними малолетним детям.

- Не применяйте для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

- Не используйте вентиляционные каналы в качестве дымоходов.

- Не перекаливайте печи.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх