https://tvernews.ru/news/167557

Владельцам "резиновых" квартир за фиктивную регистрацию грозят принудительные работы или срок

TIA, 20 Января 2014, 17:34
, 1

Ежегодно Правительством Российской Федерации утверждается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации. Для Тверской области размер квоты на 2014 год составляет 2000 единиц.

Прием иностранных граждан осуществляется по предварительной записи. Запись на подачу документов для оформления разрешения на временное проживание началась с 20 января т.г. и продлится до 24 января т.г. Запись будет осуществляться ежеквартально.

Заместитель начальника УФМС России по Тверской области полковник внутренней службы Вячеслав Юрьевич Беляев  отметил, что иностранные граждане, записываясь на подачу документов для оформления разрешения на временное проживание, при себе должны иметь документ, удостоверяющий личность, миграционную карту, отрывную часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания.

Иностранный гражданин, который намерен проживать в г. Твери, Конаковском или Калининском районах Тверской области на предварительную запись должен приехать  вместе с собственником жилого помещения.

Собственник жилья должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение.

Прием иностранных граждан, заявляющих адрес проживания на территории иных районов области, будет осуществляться без присутствия собственника жилого помещения, но при наличии письменного заявления  с приложением копий документа, удостоверяющего его личность, и документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение.

Особое внимание было обращено на вступление с 3 января т.г. в законную силу Федерального закона РФ о так называемой «фиктивной регистрации».

Иностранный гражданин, который не намерен проживать по указанному адресу, будет оштрафован на сумму до пяти тысяч рублей.  

В зависимости от серьезности нарушения собственника жилья также ждет штраф, а в случае, если его квартира окажется «резиновой», - принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:04 20 Января 2014
    8 0
    Если почитать сотни историй о том, как сами сотрудники фмс или фирм-посредников регистрируют без ведома жильцов десятки человек в не принадлежащих им квартирах, то собственников таких помещений становится жалко - крайним быть всегда неприятно.

вверх