https://tvernews.ru/news/167556

В Тверской области за взятку в 300 тыс. рублей будут судить высокопоставленного полицейского

TIA, 20 Января 2014, 17:20
, 3

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере лесопромышленного комплекса, биоресурсов, внешнеэкономической деятельности, недропользования УМВД России по Тверской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 14 октября прошлого года заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере лесопромышленного комплекса, биоресурсов, внешнеэкономической деятельности, недропользования УМВД России по Тверской области изъял с территории земельного участка, расположенного в д. Раменье Тверецкого сельского поселения Торжокского района Тверской области, специальную технику и 4 большегрузных автомобиля, используемую одним из предприятий. Своими действиями он создал негативные условия его директору, с целью предотвращения и прекращения которых последний вынужден был выполнить требования сотрудника полиции о передаче ему через знакомого, привлеченного полицейским в качестве посредника, взятки в сумме 300 тыс. рублей. 13 ноября прошлого года обвиняемый, находясь на автодороге в районе деревни Николо-Малица Калининского района Тверской области, получил от своего знакомого оговоренную сумму денег за возврат директору предприятия техники и автомобилей, а также за не проведение в отношении него мероприятий, направленных на выявление и пресечения правонарушений.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 23:00 20 Января 2014
    3 0
    "14 октября текущего года....", "13 ноября текущего года..." значит ещё ничего не совершил, зачем судить тогда. Кроме как "копировать-вставить" нужно проверять хоть немножко

  • 07:23 21 Января 2014
    0 0
    Наверное, если бы этот высокопоставленный полицейский покурил в самолете, его фамилию написали бы, правда? А так, какая-то взятка в 300 000 рулей - мелочи.

  • 08:22 21 Января 2014
    0 0
    кроме взятки можно пришить вымогательство с применением служебного положения.

вверх