https://tvernews.ru/news/167549

В Твери возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц за укрывательство преступления. Мужчины помогли бывшему мужу, который задушил жену и тещу пакетом, вывезти и закопать тела в чужой могиле

TIA, 20 Января 2014, 17:06
, 0
<p></p>

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Тверской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Ранее сообщалось, что 14 апреля 2013 года 35-летний мужчина (проходящий в статусе обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по факту убийства двух лиц) пришел в квартиру, расположенную в д.27 по проспекту Чайковского города Твери, к своей бывшей 32-летней жене и 61-летней теще. В квартире между ними возникла ссора, в ходе которой он задушил женщин. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия.

По версии следствия, после совершенного преступления у дома, в котором было совершено убийство, злоумышленник встретился с двумя своими товарищами, которые в целях сокрытия следов преступления помогли ему перевезти тела женщин из квартиры на кладбище, расположенное возле деревни Савватьево Калининского района Тверской области, где затем закопали их.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ТИА сообщало ранее, 18 апреля 2013 года в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении двух женщин-жительниц Твери 1951 и 1980 года рождения, матери и дочери. Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса России «Убийство двух или более лиц», сообщает пресс-служба СУ СК по Тверской области.

Следственное управление по Тверской области совместно с тверской полицией провели огромную оперативную работу, по подозрению в совершении убийства задержан 35-летний Петр Свиридов.

По версии следствия, убийство произошло в квартире на проспекте Чайковского в городе Твери. Мужчина пришел к своей бывшей 32-летней жене - Екатерине Свиридовой, завязалась ссора. Мужчина задушил целлофановым пакетом бывшую жену и тещу -Зинаиду Ягодкину. В квартире в момент убийстве находился 2-летний ребенок Петра и Екатерины.

Спрятать трупы мужчина решил на старом Савватьевском кладбище в Калининском районе Тверской области.

Вместе со своими приятелями, которые согласились ему помочь, мужчина завернул тела женщин в покрывала, отвез на кладбище и закопал в уже существующую могилу. Предусмотрительно, преступники сделали, как был, могильный холм, поставили на место венки и даже вернули на место свечки.

Оперативниками могила найдена, тела эксгумированы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх