https://tvernews.ru/news/167538

В исправительных колониях Тверской области прошли праздничные богослужения и традиционные купания

TIA, 20 Января 2014, 16:34
, 0
<p></p>

19 января в исправительных колониях УФСИН России по Тверской области в честь праздника Крещения Господня прошли праздничные богослужения и традиционные купания осужденных.

Первой исправительной колонией, в которой почти десять лет назад начались крещенские купания, была ИК-10, строгого режима, расположенная в Калининском районе. За прошедшие годы в ней уже сложились определенные традиции. К «иордани» осужденные идут под звон колоколов и молитвенное пение, с хоругвями и иконами, вышитыми здесь же, в колонии.

Отец Николай (Дикий), настоятель храма Василия Великого села Васильевского и церкви ИК-10, освятил воду в бочках – для питья и в специально подготовленной емкости – для омовенья. К ледяной купели осужденных допускал врач медчасти учреждения. Категорическими противопоказаниями являются воспалительные, сердечно-сосудистые, психиатрические заболевания. Обычно в воду погружаются около 40 осужденных, входящих в православную общину. В этот раз морозная погода внесла коррективы, и, хотя на водосвятии присутствовали более двадцати человек, в воду вошли лишь четырнадцать. После холодной воды осужденные могли согреться горячим чаем.

Крещенские купания прошли и в других исправительных колониях Тверской области.

В ЛИУ-3 Бологовского района осужденные участка колонии-поселения читали в честь праздника стихи собственного сочинения. Настоятель Иверской церкви отец Василий (Кукушкин) освятил воды реки Валдайки, и осужденные смогли троекратно погрузиться в прорубь, а затем выпить чаю с медом. Кроме того, осужденные смогли послушать концерт колокольного звона.

В ИК-9 Нелидовского района водосвятный молебен состоялся в субботу вечером, провел его отец Андрей из церкви Балыкинской иконы Божией Матери. В крещенскую воду окунулись более 60 осужденных, которых также согревали горячим чаем.

В ИК-6 водосвятие и крещенские купания проходят сегодня, в понедельник, 20 января.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх