https://tvernews.ru/news/167447

ТХК уступил чемпиону 1:3

TIA, 20 Января 2014, 09:34
, 0

Антон Соколов набирает 300-й балл за результативность в составе ТХК, и еще четыре факта о матче, в котором ТХК проиграл в хоккей, но победил в кулачных боях.

1. Три очка из девяти возможных берет ТХК в домашней серии.

Проиграв действующему обладателю Кубка Братины, ТХК завершил одну из самых неудачных серий в сезоне: всего три очка из девяти смогли взять тверские хоккеисты. Более неудачной была только самая первая домашняя серия — тогда в трех матчах ТХК набрал всего 2 очка.

По итогам игрового дня, тверская дружина спустилась на седьмую строчку — ближайший соперник воронежский «Буран» уступил красноярскому «Соколу» по буллитам и, взяв одно очко, потеснил ТХК с шестой позиции.

Впервые в 2014 году ТХК не набрал ни одного очка в матче.

2. Крайне неудачный второй период.

По сути, ТХК сыграл хуже своих соперников только во втором периоде. Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, с малым количеством моментов. Этому способствовало и отсутствие удалений — команды старались играть аккуратно, заботясь, прежде всего, о защите своих ворот.

Во втором периоде тверские хоккеисты пропустили трижды за 10 минут (один раз в меньшинстве) — даже традиционное умение ТХК выбираться из самых тяжелых положений на этот раз не спасло.

3. Бойцовский клуб в третьем периоде.

На третий период тверские хоккеисты вышли с настроением совершить очередной впечатляющий камбек. Но излишняя эмоциональность дала о себе знать. Сразу после стартового вбрасывания нервы не выдержали у Максима Картошкина: на лед упали сначала краги, а затем и игрок «Тороса». За это форвард получил 5+20 минут штрафа. Еще через полторы минуты трюк повторил Сергей Дорофеев, сцепившись с бывшим игроком ТХК Александром Романовским. Удаленный капитан вернулся на арену уже без коньков, но вызвал бурные аплодисменты и одобрительные возгласы трибун.

Если в хоккей победу одержал «Торос», то в кулачных боях преимущество осталось за тверскими хоккеистами.

Болельщики воодушевились и до конца матча больше не смолкали, чему способствовала и игра ТХК, которая стала заметно живее.

4. Антон Соколов набирает 300 очко в составе ТХК.

Эмоциональная встряска в заключительном периоде принесла свои плоды за 2 секунды до конца матча.

В последней атаке Евгений Виксна, с передачи Антона Соколова и Дениса Фахрутдинова, сумел пробить Владимира Сохатского и отыграть «шайбу престижа». Для Антона Соколова эта передача стала 300-м результативным баллом в составе ТХК.

К слову, эта шайба ТХК могла быть не единственной. В середине третьего периода после длительного просмотра момента главный судья не засчитал гол в ворота «Тороса».

5. Болельщики остались довольны.

Несмотря на обидное поражение, болельщики остались довольны игрой любимой команды. Этому способствовали и кулачные бои в начале третьего периода, и шайба за две секунды до сирены.

В итоге, болельщики провожали игроков ТХК с площадки одобрительными криками «Молодцы!».

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

— Интересная игра получилась. Рад за ребят, они выдержали, сыграли так, как мы их и просили. Есть, конечно, ложка дегтя — пропустили гол с сиреной, это немножко огорчает. А так, в общем, молодцы.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Мы встречались сегодня с сильным соперником, не случайно «Торос» - двукратный обладатель Кубка Братины, это бойцы. И очень интересно было проверить свою команду в преддверии плей-офф, потому что и такие игры тоже могут быть. Я имею в виду игры, где соперник не хочет уступать и показывает свои морально-волевые качества. Немного стушевались во втором периоде — нас ошеломила первая пропущенная шайба, не такая уж и сложная. Сами знаете, что фору такому сопернику давать не стоило. Все равно ребята молодцы, я могу их похвалить. Руки не опустили, в третьем периоде у них глаза загорели, хотели игру сломать, победить. Везет, конечно, сильнейшим, но я могу занести в актив сегодняшнюю игру.

Сообщает пресс-служба ТХК.

Метки: тхк, хоккей
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх