https://tvernews.ru/news/167409

В Бологое впервые в истории города начались Крещенские купания на реке «Бологовке»

TIA, 18 Января 2014, 18:30
, 0
<strong>Автор: Михаила Садовников</strong><p></p>

Место было выбрано не случайно. Инициатором создания всесезонной купели в центре города является депутат Законодательного Собрания Тверской области, председатель общественной организации «Возрождение Бологое» Михаила Садовников. По согласованию с Благочинным Бологовского округа отцом Василием Садженицей, главой администрации МО «Бологовский район» Михаилом Новожиловым, а также руководителями ОМВД, МЧС, ЦРБ и других служб официально определено и согласовано место и время традиционных крещенских купаний, с необходимым обеспечением со стороны соответствующих служб. Для этих целей специально на реке организовано безопасное место для купания, сделан плот, лестница и установлен освященный Православный крест. Перед началом купаний отец Василий освятил Православный крест и воду в реке. Совершил соответствующую службу и прочитал молитву.

По словам Михаила Садовникова, уже летом этого года здесь на этом месте будет построена православная беседка, по аналогии с Иорданской сенью – Православная святыня, которая находится в музее Суздальского кремля в городе Суздале. В след за организатором праздника, омовение священной водой совершили представители казачества Бологовского района.

Желающие искупаться еще смогут сделать это и 19 января 2014 г. с 11.00 до 16.00 на речке «Бологовка» (в районе д. №4 по ул. Старобологовская).

Комментарии (0)