https://tvernews.ru/news/167369

В Твери и еще на двух крупных железнодорожных станциях региона будут проверять багаж пассажиров «Сапсана»

TIA, 18 Января 2014, 10:02
, 6
<p></p>

В январе в рамках мероприятий по обеспечению безопасности населения на транспорте при посадке на всех станциях в пути следования высокоскоростных поездов "Сапсан" пассажиры будут проходить процедуру обязательного досмотра багажа.

Так, открыты пункты по организации досмотровых процедур пассажиров и багажа на вокзалах станций Тверь, Вышний Волочек, Бологое, Чудово, Окуловка, Угловка (маршрут Москва – Санкт-Петербург – Москва) и Владимир, Дзержинск (маршрут Москва – Нижний Новгород – Москва).

Досмотровые павильоны со специальным оборудованием, позволяющим осуществлять бесконтактную проверку багажа и ручной клади пассажиров, установлены у выходов на платформу для посадки и высадки пассажиров поездов "Сапсан".

Напомним, ранее пункты по организации досмотровых процедур пассажиров и багажа поездов "Сапсан" были открыты и действовали только на конечных станциях маршрутов следования поездов "Сапсан": Ленинградский вокзал Москвы, Московский вокзал Санкт-Петербурга, Курский вокзал Москвы и Московский вокзал Нижнего Новгорода.

В связи с введением процедуры досмотра ОАО "РЖД" просит граждан, пользующихся услугами высокоскоростного поезда "Сапсан", прибывать на станции посадки на поезд заблаговременно.

Сообщает ОАО «РЖД» Российские Железные Дороги

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:12 18 Января 2014
    7 0
    Ага, пункты открыты, только туда ходят единицы. В Москве не пройти мимо пункта, а у нас, например, проходи сколько хочешь.

  • 15:45 18 Января 2014
    6 0
    Какой смысл в досмотре, если после него на перроне пассажиру Сапсана могут передать все что угодно?

    • 23:17 18 Января 2014
      3 0
      Если я уже на перроне, зачем мне идти в эту будку (кстати уродующую архитектурный комплекс вокзала)

  • 20:33 18 Января 2014
    3 1
    Всё это полумеры! Пассажирам Сапсана необходимо устраивать тотально-анальный досмотр, прямо на платформе, невзирая на пол, и в любую погоду. Для покрытия затрат понадобится всего лишь немножечко повысить цену на билет, тыщи на пол-торы, зато все будут в полной жо..., пардон, безОПАсности. Да и билеты на посмотреть на такой цирк, вполне могут пользоваться спросом.

  • 12:02 19 Января 2014
    0 0
    гонют...в Бологое уже работает, 4 числа уезжал оттуда на Ласточке, ради прикола прошел этот досмотр, хотя операторша сказала, что на Ласточку можно не проходить. И таки да, не гоняйте на Ласточке, убогая электричка, лучше на обычном поезде

  • 11:43 20 Января 2014
    3 0
    Эммм, а почему досмотр только для пассажиров Сапсана? Там типа важные люди периодически катаются? А взорвут электричку с быдлом, так и хрен с ней?

вверх