https://tvernews.ru/news/167336

В 2014 году "Патриоты Верхневолжья" отпразднуют Новолетие в "Париже" и проведут фестиваль скворечников

TIA, 17 Января 2014, 16:48
, 0

17 января представители общественного движения "Патриоты Верхневолжья" дали пресс-конференцию, посвящённую планам организации на 2014 год. "Патриоты Верхневолжья", основанные в 2012 году, в своё время "выросли" из общественной организации "Православная молодёжь". Сегодня они работают не только с молодёжью, но и с молодыми семьями с детьми, представителями старшего поколения и вообще, всеми, кто имеет желание решать проблемы города и региона. По словам лидера движения Вадима Степанова, "Патриотами Верхневолжья" могут считаться все, кто обращался к ним за помощью и разделяет их убеждения.

В прошлом году движение запомнилось несколькими крупными проектами. 30 октября по инициативе "Патриотов Верхневолжья" в муниципальном общежитии по адресу: ул. Учительская, д. 13/34, была открыта общественная приемная Главы города Твери, помощником которого является Вадим Степанов. Юристы движения ведут приём обращений, консультируют граждан. В основном с решением проблем жителей организация справляется самостоятельно, а вопросы, требующие серьёзного рассмотрения, перенаправляются лично Александру Корзину. В дальнейшем такие приёмные планируется открыть во всех районах города, в частности, уже в первых числах февраля одна из них откроется в Пролетарском районе на базе школы №1. В настоящее время горожане могут обратиться в существующую приёмную по телефону горячей линии: 75-30-30.

14 сентября по инициативе "Патриотов Верхневолжья" отметили 100-летие казармы "Париж". Активистам удалось не только устроить праздник для жителей Твери, но и привлечь внимание властей и общественных деятелей к давней проблеме Двора Пролетарки. В этом году "Патриоты Верхневолжья" вновь вернутся в казармы: так как 14 сентября - дата церковного новолетия, теперь этот праздник будет называться "Новолетие в "Париже". В его рамках запланированы как развлекательная программа, так и семинары и круглые столы на проблемные для города темы.

На 2014 год запланирован семейный праздник "Фестиваль скворечников".

- Я сам - молодой отец, и меня беспокоит, что наши дети растут в унылой, серой среде, - говорит Вадим Степанов. - Этой весной мы решили вдохнуть новую жизнь в парк ДДМ. Идея праздника такова: любой желающий может сделать своими руками скворечник и украсить им парк. Можно принести как традиционный "советский" скворечник, так и проявить фантазию и создать что-то современное и креативное. Думаю, и детям будет интересно смастерить что-то совместно с родителями.

Также "Патриоты Верхневолжья" хотят улучшить среду парка ДДМ, украсив уродливую бетонную стену, отгораживающую его от территории ТТУ, и в дальнейшем проводить в парке мероприятия для молодых семей.

Одним из направлений деятельности организации "Православная молодёжь" было принесение в Тверь святынь и приобщение людей к православной культуре. "Патриоты" продолжают эту традицию. На март запланировано принесение мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), епископа Русской православной церкви и выдающегося хирурга своего времени. Мощи будут выставлены в Воскресенском соборе, точные даты будут установлены позже. Ближе к этому времени заработает горячая линия (тел. 75-03-03), обратившись на которую, можно будет узнать больше о личности святителя и подробностях пребывания реликвии.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх