https://tvernews.ru/news/167322

Администрация Ржева наконец заинтересовалась состоянием заброшенного пансионата "Верхний бор"

TIA, 17 Января 2014, 15:13
, 1

16 января 2014 года заброшенный пансионат «Верхний бор» во Ржеве посетила комиссия в составе 7 человек, которую возглавила заместитель главы администрации г. Ржева по вопросам экономики и имущества Ковалёва Александра Викторовна. В её состав вошли представители администрации, Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора, главный архитектор города. Цель их визита - оценка состояния имущества пансионата.

Комиссия посетила спальный корпус, здание клуба-столовой, овощехранилище, кафе, административный корпус. За работой следили представители инициативной группы: Кудрявцев Тарас и Бяшимов Артём. От каких-либо комментариев Александра Викторовна отказалась, сославшись на то, что всю интересующую информацию по работе комиссии и дальнейшим действиям администрации города озвучит глава - Тишкевич Л.Э. Сообщает "Независимая студия РиТ".

В 2010 году "Верхний Бор" прекратил прием детей для отдыха и последующие годы методично уничтожался. Особенно досталось дому отдыха в 2013 - мародеры выносили из помещений "Бора" все, что можно было унести, а в сентябре в одной из комнат и вовсе произошел пожар.

7 декабря 2013 года на площади Революции во Ржеве прошел пикет за восстановление некогда известного, а ныне разрушенного пансионата "Верхний Бор". Прямо на месте участники (а было не меньше 30 человек) ставили свои подписи под обращением в адрес губернатора Тверской области А.В.Шевелева и открыто выражали недовольство разрухой, творящейся в помещениях пансионата.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:06 17 Января 2014
    1 0
    А ведь когда то я там отдыхал всей семьей. И уверяю вас лучше чем в Турции.

вверх