https://tvernews.ru/news/167309

Депутат Госдумы Чепа о Фарбере: «Поведение отдельных судейских чинуш… не дало ему право порочить символы с погон наших отцов и дедов!»

TIA, 17 Января 2014, 14:21
, 9

Нашумевшее дело Ильи Фарбера могло бы исчезнуть с газетных полос после выхода сельского учителя из тюрьмы… Но Фарбер не захотел быть «забытым» и не нашел лучшего способа заявить о себе, чем устроить на выходе из СИЗО неоднозначный перфоманс: учитель потоптался по офицерским звездам, которые под ноги ему высыпал его сын. Эту неоднозначную акцию прокомментировал депутат Госдумы и глава тверского отделения «Справедливой России» Алексей Чепа: «Поведение отдельных судейских чинуш… не дает право порочить символы с погон наших отцов и дедов!».

Резонансный случай Фарбера всполошил не только правозащитников и СМИ, но и каждого социально активного россиянина. Учитель и директор дома культуры в деревушке «Мошенка» Тверской области получил восемь лет строгого режима за взятку в 300 тыс. рублей – неслыханный приговор в рамках нашего «гуманного» судебного законодательства. По версии следствия, в 2011 году Фарбер получил от подрядчика, занимающегося ремонтом сельского дома культуры, 300 тыс. рублей, а затем требовал еще 132 тыс. за подписание акта об успешном завершении работ. Сам учитель утверждает, что подрядчик просто вернул ему долг, ведь деньги на ремонт Фарбер, якобы, не раз давал из собственного кошелька.

В конце 2013 года Илья Фарбер попал под президентскую амнистию и уже после новогодних праздников вышел на свободу. Его прежние эксцентричные поступки и заявления общественность принимала со снисхождением и даже поддерживала – человек творческий, художник, учитель, попавший в жернова российского правосудия, где за убийство дают срок условный, а за взятку в 300 тыс. рублей – восемь лет строгого режима. Но надругательство над офицерскими звездами – символами с погон наших отцов и дедов, прошедших ВОВ, - у многих вызвало настоящее негодование.

Поступок Фарбера прокомментировал депутат Госдумы Алексей Чепа, лидер тверских справедливороссов. Именно Чепа заявил: «Как бы несправедливо и жестко не отнеслись к Фарберу отдельные судейские чинуши, нельзя порочить символы, которые красовались на погонах наших отцов и дедов, штурмовавших Берлин…Обида на отдельных чиновников не может быть поводом для оскорбления всех российских офицеров!».

«Подавляющее большинство наших военнослужащих и работников правоохранительных органов — люди, горячо любящие свое Отечество и стоящие на защите интересов его граждан», — отмечает Чепа. «Думаю, что Фарбер не совсем осознавал свои действия и надеюсь, что в ближайшее время принесёт извинения всем людям, чьи чувства он, надеюсь, неосторожно, оскорбил».

По материалам "Справедливой газеты".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:48 17 Января 2014
    14 0
    пропиарился.

  • 14:55 17 Января 2014
    9 0
    Странно, выборы прошли, а пиарлюбство осталось...!!!Помнится этот депутат к голодающим дольщикам приезжал, обещал помочь, не покинуть, так сказать, страдающих, но после этих слов и процесса запечатления его с голодающими его больше никто не видел.

  • 15:06 17 Января 2014
    9 1
    Глава тверского отделения «Справедливой России» Алексей Чепа: «Поведение отдельных судейских чинуш… не дает право порочить символы с погон наших отцов и дедов!».

    Таким образом, почему глава тверского отделения «Справедливой России» Алексей Чепа смотрит сквозь пальцы, в каких условиях живут ТЕ, кто носил и носит эти погоны? Это не оскорбляет и не порочит символы? Почему закрывают дома для престарелых, и на ЧТО в условиях товарно-денежных отношениях живут эти люди, о которых ОН вдруг вспомнил - пропиариться желает на удобном материале? Или, если ошибочное мнение конкретное обоснование представить депутату и главе Тверского отделения о законодательном изменении ХОТЯ БЫ для этих людей, чтоб жили они достойно? Обширно брать не будем, утонем ВСЕ, а возьмем узкую такую тему «здравоохранение» для этих людей.

    «Подавляющее большинство наших военнослужащих и работников правоохранительных органов — люди, горячо любящие свое Отечество и стоящие на защите интересов его граждан», — отмечает Чепа.
    А теперь, объясните, мне «особо одаренному»…ЭТО КАК понимать. и с какого боку рассматривать?

    Министерство Владимира Колокольцева подготовило проект ведомственного приказа "Об утверждении Положения о сообщении сотрудниками органов ВД РФ, военнослужащими ВВ МВД РФ, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками МВД РФ о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнении ими служебных (должностных) обязанностей, о сдаче и оценке подарка, реализации (выкупа) и зачислении средств, вырученных от его реализации". Источник: http://newsdaily.com.ua/post/63360

    Напомним, 9 января 2014 года Дмитрий Медведев утвердил постановление номер 10, которым обязал всех госслужащих отчитываться за полученные подарки. Источник: http://newsdaily.com.ua/post/63360

    И ЧТО именно относится к категории такого замечательного слова «подарки»? И в каких случаях "преподносят" ЭТИ подарки.

    Прошу, не отмалчивайтесь, объясните. Ну, никак не могу понять, просто мозги кипят, от мыслительной деятельности. А толку?

  • 15:11 17 Января 2014
    4 9
    Для TIA. Поступок Фарбера, дело Фарбера проигрышная тема для системы в целом, призывали - не поднимайте её...не слушаете, а зря...

  • 17:53 17 Января 2014
    8 1
    Задолбали эти "радетили за офицерские звёзды"! Где они были, когда офицеров чмырили на государственном уровне? Когда Табуреткин выгонял заслуженных офицеров за критику реформ, которые проводили его бляди? Когда сокращались боевые части и ВУЗы, имеющие огромный научный потенциал? Сидели они засунув язык в задницу!
    А тут прошлись по звёздочкам, причём имея ввиду прокурорские - а вони поднялось! Когда прокуроры "крышуют" игорный бизнес - это они не позорят звёзды! А тут - вах беда, беда! Лучше возмутились бы звездой героя на груди кадырова!

    • 20:34 17 Января 2014
      4 0
      +1000

  • 19:14 17 Января 2014
    5 0
    Слава богу, живой наш депутат, а то уже и мысли бродили всякие - давненько не было. .. Проснулся. А по сути - соглашусь с Gkhyr . Задолбали.

    Кстати, ехал сегодня по Московской, а там мебель из офиса КПРФ выносят... Куда переезжаем?

  • 20:47 17 Января 2014
    5 1
    Как уже неоднократно сообщалось, звездочки были не "с погон", а прямиком из военторга.
    Так что все возмущение ощутивших внезапный батхерт - мимо тазика )))

  • 21:15 18 Января 2014
    2 0
    Глеб снизашел. Но фарбер все прокоментировал десятого в день выхода , подробно. Наши сми днище.

вверх