https://tvernews.ru/news/167293

Сегодня в Твери чествовали ветеранов Афгана

TIA, 17 Января 2014, 14:09
, 2

15 февраля Россия будет отмечать 25-летие со дня окончания ведения советскими войсками боевых действий в Афганистане. Сегодня, 17 января,  в Отделе военного комиссариата Тверской области Тверская региональная организация инвалидов войны в Афганистане «Инвалиды войны» совместно с общественной организацией «Союз десантников России» провели встречу с наиболее активными ветеранами, участвовавшими в боевых сражениях в Афганистане.  

Андрей Савельев, председатель Тверского регионального отделения Союза десантников России, от имени Губернатора поздравил ветеранов с наступающей знаменательной датой, пожелал крепкого здоровья и «побольше таких  тёплых встреч».

За активную жизненную позицию, участие в общественной жизни города и области ветеранам боевых действий вручили награды губернатора, ведомственные награды Министерства Обороны и ордена общественной организации.

Владимир Ермилов в 1886-1887 годах был начальником разведки 66-ой бригады, награждён двумя орденами Красной звезды:

-  У разведчика на войне каждый день яркие события. Если не караван, то базу громишь, если не базу, то опять на караван. Караваны возили оружие из Пакистана и снабжали. Однажды гнали банду, которая уходила за границу, там нас ждала засада, а мы её прохлопали, граната из гранатомёта взорвалась – я и три солдата получили тяжёлые ранения. После 2,5-месячного курса реабилитации вернулся на войну.

Башкатов Юрий, друг Владимира Ермилова,  воевал в Кабуле в  отдельном батальоне в 1882-1883 годах, награждён Орденом за службу Родине ей степени.

- В операции под Пешаваром летом 82-года получил ранение, по состоянию здоровья  был переведён на службу в военный комиссариат.

К знаковой дате будут награждены все участники боевых действий, проживающие сегодня в регионе. Министерством обороны Российской Федерации сделан государственный заказ на изготовление юбилейных медалей «25 лет вывода советских войск из Афганистана».

Сегодня состоится заседание рабочей группы, созданной при Правительстве Тверской области, где обсудят план мероприятий, которые пройдут 14 февраля у Мемориала воинам, погибшим в Афганистане и других «горячих» точках, а также в ДК «Химволокно». 15 февраля 200 ветеранов боевых действий и членов семей погибших воинов Тверской области примут участие в торжественном вечере, который пройдет в государственном Кремлевском Дворце. Кроме того, шестерых ветеранов Тверскйо области наградят автомобилями. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:47 18 Января 2014
    2 0
    Воин-интернационалист, "Афганец"-боец-заслуженный человек не только в России и в странах СНГ, но и уважаемый человек и в самом Афганистане и даже в США. Но сегодня в канун великого нашего юбилея 25 лет окончания очень сложной и до сих пор многим непонятной войны, где кровью наших соотечественников полита земля и горы, нашим ветеранам Правительство Тверской области готовит очередной "ПОДАРОК" в виде отмены федеральной льготы на проезд в общественном транспорте. Видимо ни один чиновник из Минфина никак не связан с той войной. Короткая у вас память господа члены правительства Тверской области. Планируется выделять смешные деньги на проезд в размере стоимости бутылки водки. Стыдно друзья за нашу власть...

  • 20:34 18 Января 2014
    1 0
    "в 1886-1887 годах". Девушки, исправьте опечатку.

вверх