https://tvernews.ru/news/167289

УФСИН России по Тверской области подвело итоги минувшего года

TIA, 17 Января 2014, 12:51
, 0

17 января 2014 года в УФСИН России по Тверской области подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области в 2013 году и определили задачи на текущий год. В коллегии приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев, представители Законодательного собрания и городской Думы, руководители суда и прокуратуры, правоохранительных органов и органов безопасности региона. Об итогах года рассказал начальник Управления Геннадий Казаков.

По состоянию на 1 января 2014 года в учреждениях УФСИН России по Тверской области содержалось 9114 человек. На учетах филиалов уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) состояли 4042 человека, в том числе 67 несовершеннолетних. В режимные учреждения заключенным пытались передать денег и ценностей на сумму 9325 руб., 1383,9 г наркотических веществ, 20,6 л спиртных напитков, 234 сотовых телефона. Всё это было успешно изъято. В сентябре 20 осужденных из ИК-1 и ИК-6 поступили на первый курс ТГСХА, чтобы получить востребованное в дальнейшем образование. На базе колоний существуют подсобные хозяйства, которые производят мясо скота и птицы, молоко, яйца, картофель и другие овощи. В 2013 году начато производство творога и сливочного масла.

В 2013 году среди осуждённых снизилась заболеваемость туберкулезом, а активный туберкулёз выявлялся в 100% случаев. На диспансерном учете на конец 2013 года находились 222 человека, случаев смерти по причине туберкулеза не допущено. Всего за год в учреждениях УФСИН России по Тверской области умерло 54 человека, в основном – от сердечно-сосудистых заболеваний и инфекций(ВИЧ-инфекция).

По сравнению с 2012 годом штатная численность рядового и начальствующего состава уменьшилась на 252 единицы и составила 2536 должностей. Выявлены 12 фактов совершения сотрудниками и работниками УИС Тверской области коррупционных и иных правонарушений. Следственными органами возбуждены семь уголовных дел в отношении шести сотрудников и два дела об административных правонарушениях в отношении двух работников УИС. В отношении семи сотрудников судами вынесены обвинительные приговоры.

В 2013 году создано федеральное казенное учреждение «Отдел по конвоированию УФСИН России по Тверской области». Все спецавтомобили отдела оборудованы по последнему слову техники, что позволяет усилить систему охраны и контроль над несением службы.

В Твери идет строительство 250-квартирного жилого дома для сотрудников УИС области. Ведутся работы по строительству стен и перекладке существующей системы канализации. В течение года ремонтные работы шли во многих учреждениях: в СИЗО-З (Ржев) и в ЛИУ-3 (Бологовский район) построены водозаборные скважины, приобретено насосное оборудование; в ИК-1 (Тверь) произведен капитальный ремонт ограждения внешней запретной зоны; в ЛИУ-3, где отбывают наказание больные туберкулезом, отремонтировано здание стационара.


Губернатор Андрей Шевелёв заявил, что УФСИН России по Тверской области в 2013 году показало достойный результат, и многие ключевые показатели работы выше, чем в других субъектах Российской Федерации.

В завершении заседания коллегии выдающиеся сотрудники и коллективы учреждений пенитенциарной системы были награждены УФСИН, Правительством Тверской области, Законодательным собранием, городской Думой.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх