https://tvernews.ru/news/167280

В Твери для Крещенских купаний начали монтировать купель. В этом году она поменяла традиционное месторасположение

TIA, 17 Января 2014, 12:44
, 5
<p></p>

В Твери начали готовиться к Крещенским купаниям. В столице Верхневолжья они пройдут 18 и 19 января. На этот раз разрешенное место, где можно будет окунуться в иордань, будет только одно. Да и расположение его впервые за годы поменялось.

Вместо традиционного пирса на Речном вокзале, купания перенесли чуть повыше и будут они не на Волге, а на Тверце. Купель расположилась у бетонного пирса, напротив детского садика № 100, что на ул. Горького д.13.

17 января в 11 утра на этом месте состоялось выездное совещание, где присутствовали сотрудники ГИМС, МЧС, МВД и администрации Твери. На совещании обсуждались нюансы подготовки к массовым купаниям.

Николай Горелик, начальник ГИМС Тверской области:

- В ходе рабочего совещания мы обсудили вопросы оборудования иордани и обеспечения безопасности. Здесь будут установлены две палатки для переодевания и обогрева. Хочу обратить внимание жителей, что купание будет проводиться только в дневное время в субботу, начиная с 10-11 часов, после утренней литургии и в воскресение с 10 утра до тех пор, пока не стемнеет. Ночных купаний не будет!

Это место на Тверце выбрано неслучайно. Ледостав еще не состоялся - на Речном вокзале нет льда. Кроме того, поясняет Николай Горелик, глубина в этом месте 6-8 метров, так как уровень реки  в Волге поднялся из-за недавних дождей, а потому было принято такое решение обустроить иордань в другом месте. На Тверце песчаное дно, к тому же здесь смонтируют деревянную клеть с полом глубиной 1,2-1,5 м.

ТИА еще раз напоминает гражданам, что в Твери в этом году это - единственное разрешенное место для Крещенских купаний. Все остальные места, привычные горожанам по прошлым годам (кафе «Викинг», церковь Серафима Саровского,  микрорайон «Мигалово»), будут закрыты. Наряды полиции будут патрулировать эти места и днем и ночью, чтобы не допустить самовольного купания.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:14 17 Января 2014
    4 4
    Судя по прогнозам, ожидается крещенский чудозвон на букву му.

    • 18:27 17 Января 2014
      2 3
      Святые отцы говорят, что колокольный звон разгоняет бесов. А наука доказала, что он способствовал прекращению эпидемий на Руси. Колокольный звон Троице-Сергиевой лавры слышался на 40 километров, и в этой округе не водились змеи.
      И что это Вы так заБЕСпокоились?

    • 11:09 18 Января 2014
      1 0
      Чебуратор, а самому слабо в прорубь?
      http://www.youtube.com/watch?v=L-y1BI94vpk

  • 15:49 17 Января 2014
    3 0
    Фотографии хорошие. Морозные. Молодец, ТИА!

  • 17:27 17 Января 2014
    0 1
    Мне, конечно, всё равно на объекты культа, но сАровский, а не сОровский! Город - Саров.
    Молодцы! Оперативно поправили!

вверх