https://tvernews.ru/news/167267

Подведены итоги акции «Охрана новогодних елей»

TIA, 17 Января 2014, 11:12
, 0

Традиционно для обеспечения жителей Верхневолжья новогодними елями в лесном хозяйстве заготавливается около 7 тысяч деревьев, которые продаются на специально организованных «Ёлочных базарах». Несмотря на это, ежегодно имеют место случаи незаконной рубки хвойных насаждений. С целью их предотвращения на территории региона министерство лесного хозяйства и лесничества Тверской области с середины декабря 2013 года и до окончания новогодних праздников проводили акцию «Охрана новогодних елей».

Хвойники патрулировались 82 передвижными группами, сформированными из сотрудников лесхозов, правоохранительных органов и арендаторов лесных участков. Были организованы 19 стационарных постов по проверке транспорта, перевозящего ели и деревья других хвойных пород. Всего проведено 346 совместных рейдов по пресечению и выявлению незаконных рубок.

В целях недопустимости самовольной заготовки елей региональное министерство лесного хозяйства и лесничества провели среди населения Тверской области широкую разъяснительную работу. Благодаря проведению всего комплекса мероприятий в эти праздники число случаев незаконной заготовки хвойных насаждений сведено к минимуму. Ущерб лесному хозяйству в размере 2247 рублей возмещен нарушителями добровольно.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх