https://tvernews.ru/news/167174

16 января в УГИБДД по Тверской области подвели итоги работы по безопасности дорожного движения в 2013 году.

TIA, 16 Января 2014, 19:56
, 0

Серьезная работа проведена в тесном взаимодействии с Правительством Тверской области в рамках содержания и расширения сети автоматической фиксации нарушений ПДД, итогом которой стала установка стационарных комплексов видеофиксации, организация работы мобильных комплексов видеофиксации по нарушениям парковки, значительное увеличение финансирования мероприятий по обслуживанию и рассылке постановлений, создание специализированного отдела по обеспечению безопасности дорожного движения в одном из казенных учреждений. В рамках взаимодействия уже в первом квартале т.г. в г. Твери начнет функционировать автоматизированная система управления дорожным движением.

С министерством образования Тверской области осуществлялось взаимодействие по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Однако эта проблема остается актуальной. Достигнутое снижение показателей ДТП с участием детей – результат совместной целенаправленной работы. Но, сегодня на первый план выступают вопросы профилактики происшествий, в которых дети участвуют в качестве пассажиров. Приоритеты в этой работе намечены. Взаимопонимание с Министерством образования найдено. Главное – организовать работу так, чтобы не существовало разделения детей на пешеходов, пассажиров, водителей. Гибель ребенка в ДТП – чрезвычайное происшествие и наша реакция должна быть соответствующей.

С министерством транспорта, управлением государственного автодорожного надзора по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских, в том числе школьных перевозок, оптимизации маршрутной сети областного центра.

Совместно с Главным управлением региональной безопасности Тверской области подготовлены и проведены 4 заседания межведомственной комиссии по ОБДД Тверской области под председательством Губернатора, на которых были рассмотрены проблемные вопросы, связанные с обеспечением безопасности на дорогах области, приняты конкретные решения. Проведен анализ деятельности комиссии в муниципальных образованиях. Недостатки обобщены и доложены губернатору Тверской области.

Обеспечена безопасность дорожного движения при проведении мероприятий, посвященных 68-летию Победы в Великой отечественной войне, в период пребывания в Тверской области Президента и Председателя Правительства РФ, празднования дня города Твери и проведения эстафеты «Олимпийского огня» и Рок-фестиваля «Нашествие».

Можно отметить, что при осуществлении контроля за соблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог основной упор был сделан на привлечение юридических лиц к административной ответственности. В адрес должностных лиц по линии дорожной инспекции выдано более 9500 предписаний, к административной ответственности привлечены более 600 субъектов, в органы прокуратуры направлено 142 обращения.

Из-за неудовлетворительного состояния УДС произошло 355 ДТП (+119 к АППГ) при которых 59 (+17 к АППГ) человек погибло и 435 (+152 к АППГ) было ранено.

Всего за рассматриваемый период сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 900 тысяч нарушений ПДД, что на 64 % больше, чем в 2012 году.

Таким образом, добиться положительных результатов мы можем только общими усилиями всех органов власти, организаций, задействованных в деятельности обеспечения безопасности дорожного движения.

Сообщает УГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)