https://tvernews.ru/news/167166

Настоятель Успенского собора в Твери принял решение о проведении Крещенских купаний на Тверце

TIA, 16 Января 2014, 17:28
, 0

В связи с нестабильными погодными условиями на основании предупреждений ГУ МЧС по Тверской области организаторами изменено место проведения Крещенских купаний.

Напомним, что изначально было подано две заявки на выделение мест для проведения Крещенских купаний – между пирсом Речного вокзала и Новым мостом (организатор – настоятель Успенского собора игумен Пётр Танашкин) и на берегу Волги в районе кафе «Бриг» (организатор – ООО «Викинг»).

Однако позднее с учётом установившихся погодных условий, малой толщины льда, руководствуясь соображениями безопасности граждан, организаторы приняли решение не проводить Крещенские купания на реке Волга. Один из организаторов – ООО «Викинг» – отозвал свою заявку и сообщил об отмене запланированного мероприятия. Настоятелем Успенского собора было принято решение о проведении Крещенских купаний на правом берегу реки Тверца в районе Речного вокзала (по адресу наб. А. Никитина, д. 3). Перенос места проведения обряда был согласован, организатору рекомендовано оборудовать купель в соответствии с «Правилами охраны людей на воде в Тверской области», утвержденными постановлением Администрации Тверской области от 30.05.2006 №126-па.

Таким образом, единственным местом Крещенских купаний в Твери в этом году станет берег реки Тверцы в районе Речного вокзала. По сообщению организатора, церемонии освящения воды пройдут 18 января в 11 часов и 19 января в 10 часов.

За безопасностью граждан во время купаний будут следить инспекторы отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области, спасатели спасательного отряда управления по делам ГО, ЧС г. Твери, а также медицинские работники и сотрудники полиции УМВД России по городу Твери.

Администрацией города Твери в связи с не устоявшимся ледовым покровом на водных объектах выставлены в местах несанкционированных пеших переходов через реку Волга предупреждающие знаки «Переход по льду запрещен».

Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх