https://tvernews.ru/news/167134

Губернатор Тверской области посетил ОАО «Спецтехника» в ЗАТО «Озерный»

TIA, 16 Января 2014, 15:19
, 1

Развитие действующих производств – залог благополучия территорий, на которых они расположены. В ЗАТО «Озерный» таким предприятием является ОАО «Спецтехника». С посещения завода началась программа рабочей поездки Губернатора Андрея Шевелёва в муниципальное образование.

ОАО «Спецтехника» основано в 2009 году на базе 161-го центрального ремонтного завода ракетного вооружения. Предприятие занимается изготовлением и ремонтом специальных заправочных средств, эксплуатируемых в интересах ракетных войск и Российского авиационно-космического агентства.

В 2011 году ОАО «Спецтехника» в числе 13 предприятий, выполняющих оборонный заказ, вошло в Федеральную целевую программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Предприятию до 2017 года предстоит освоить 780 миллионов рублей. На завод уже поступила первая партия нового современного оборудования: гидравлический универсальный гибочный станок, горизонтальные и универсальные фрезерные и токарные станки.

Глава региона осмотрел производственные мощности и отметил, что по технологическому уровню завод может являться ориентиром для многих предприятий региона.

- Правительство Тверской области сегодня прилагает немало усилий, чтобы помочь промышленным предприятиям стать высокоэффективными. Этой цели во многом подчинёна региональная Концепция промышленного развития, которая будет принята в ближайшее время. В ней особое внимание уделяется высокотехнологичным предприятиям, таким, как «Спецтехника», - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Глава региона встретился также с коллективом предприятия. В ОАО «Спецтехника» работают более 400 человек. Одна из наиболее серьезных проблем, о которых говорилось на встрече, – дефицит квалифицированных кадров. Образование, которое получают выпускники профтехучилищ и техникумов, зачастую не отвечает современным требованиям. Приходится обучать будущих работников прямо в цехах, но у станков остаются единицы. Губернатор напомнил, что в Верхневолжье действует региональная программа подготовки и переподготовки кадров.

- Программа призвана настроить тверскую систему профессионального образования на потребности предприятий и позволяет работодателю принимать непосредственное участие в подготовке специалистов. «Спецтехнике» необходимо активно взаимодействовать с областным министерством образования, чтобы использовать такую возможность в решении кадрового вопроса, - считает глава региона.

Губернатор заметил, что заинтересованные в обновлении кадров предприятия должны активней работать с молодежью: организовывать экскурсии на производства, разъяснять преимущества той или иной профессии. В общении с сотрудниками обсуждались также вопросы трудоустройства семей военнослужащих, нехватки медицинских работников, газификации поселка Выползово.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:24 16 Января 2014
    0 1
    .

вверх