https://tvernews.ru/news/167130

Лихославльским предпринимателям из-за долгов по страховым взносам в пенсионный фонд запретили выезд за границу

TIA, 16 Января 2014, 14:51
, 1

Лихославльским районным судом рассмотрены заявления Управления Пенсионного фонда России в Лихославльском районе Тверской области об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации должников – индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте суда.

Как говорится в сообщении, установлено, что должники – индивидуальные предприниматели имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование и при этом мер к ее погашению не принимают в течение длительного времени. Какие именно предприниматели имеют задолженность - не сообщается.

Статьей 64 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что установление временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации является одним из исполнительных действий, наряду с другими.

Суд пришел к выводу, что применение именно такой меры воздействия на должника как установление ограничения его выезда из Российской Федерации, соразмерно допущенному им нарушению и не противоречит принципам разумности и справедливости.

Решениями суда требования Управления Пенсионного фонда удовлетворены, гражданам, которые, будучи индивидуальными предпринимателями, не погасили задолженность, – ограничен выезд из Российской Федерации.

Сообщает kalashnikovo.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:25 16 Января 2014
    0 0
    А кто своевременно выехал не сможет вернуться?
    Установлены временные ограничения на въезд?

вверх