https://tvernews.ru/news/167071

ТХК потерпел второе поражение подряд

TIA, 16 Января 2014, 08:36
, 1
<p></p>

Поражение по буллитам от «Ижстали» стало вторым подряд для подопечных Алексея Ждахина. Последний раз ТХК подобная неудачная серия случалась в ноябре 2013 года. Между тем тверские хоккеисты продолжают серию матчей, в каждом из которых они берут очки. Прошедшая игра стала четвертой кряду.

ТХК был фаворитом в матче, к тому же играл дома, поэтому сам Бог велел начать игру активно. Итогом стартовой активностью стал уже традиционный для тверских хоккеистов гол на третьей минуте: с передачи Юрия Кузина отличился Александр Торченюк.

Через две минуты тверские хоккеисты имели шанс закрепить преимущество в большинстве, но разыграть лишнего игрока не смогли. А вот «Ижсталь» наоборот реализовала, по сути, свой первый опасный момент: Константин Абрамов добил шайбу в ворота Романа Смирягина после броска Антона Рехтина.

Всего за игру «Ижсталь» отыгрывалась три раза в основное время и два раза в серии буллитов. В итоге фатальным для ТХК стал нереализованный буллит Дениса Фахрутдинова – Ильназ Загитов свой послематчевый бросок реализовал и принес победу «Ижстали».

Мы привыкли хвалить вратарей тверской команды. В матче с «Ижсталь» Роман Смирягин также уверенно действовал на протяжении двух стартовых периодов и несколько раз откровенно выручил в заключительном отрезке матча. Однако все испортили две досадные ошибки.

В начале третьего периода, при счете 2:1 в пользу ТХК (в концовке второго периода Дмитрий Уткин забил вторую шайбу в ворота «Ижсталь»), Роман Смирягин опрометчиво выехал за ворота, что позволило игроку «Ижстали» перехватить шайбу и выкатить ее на пятачок. Сергей Купцов забивал уже в пустые ворота.

Михаил Потякин в середине третьего периода снова вывел ТХК вперед, но за три минуты до сирены вратарь ТХК снова далеко выкатился, и Денис Вихарев в третий раз сравнять счет.

В серии буллитов Роман Смирягин не смог отразить два буллита в исполнение «Ижстали». Не лучше выступил и Олег Назаров, который занял место в воротах в момент выполнения решающего штрафного броска.

В сезоне 2013-2014 ТХК уже 12 раз играл в овертайме и до настоящего момента не одержал ни одной победы: 9 раз дополнительное время заканчивалось ничьей, 3 раза побеждал соперник.

Что касается серии буллитов, то здесь статистика практически «50 на 50»: 4 раза победу праздновал ТХК, 5 раз соперники.

Возможно, данная статистика связана с тем, что ТХК много сил тратит в третьем периоде, всегда стараясь одержать победу в основное время. По игре в заключительном отрезке матча тверские хоккеисты лучшие в лиге.

И о приятном, о болельщиках. В который раз в этом сезоне в ДС «Юбилейный» на домашних матчах ТХК аншлаг. Поддержка болельщиков особенно чувствовалась в сложные моменты для тверских хоккеистов. В частности, во втором периоде, когда «Ижсталь» перехватила инициативу и серьезно угрожала воротам Романа Смирягина.

Александру Борисову, которому удалось угадать автора 100 шайбы ТХК в сезоне, перед игрой вручили заслуженный приз: шарф с автографом Кирилла Старцева и сувенир с символикой ТХК.

Следующий матч ТХК проведет уже в пятницу с командой из Перми «Молот-Прикамье» и, хочется надеяться, что в предстоящей игре болельщики также заполнят трибуны.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Хотел бы поздравить своих ребят с победой, потому что после провальной игры в Кондопоге было очень трудно собрать команду. Начало игры это показало, ребята вышли очень робкими, но затем раскатились, стало получаться. Но, опять же, грубейшие ошибки во втором периоде привели к контратакам , стали проигрывать. И все же, я благодарен ребятам, вытащили на жилах игру у хорошей команды. Хоть и по буллитам, но победа есть победа.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Подняться вверх по турнирной таблице не просто, но удержаться там еще сложнее. Для этого надо очень много работать, особенно играм. Надо вкалывать, пахать, не успокаиваться. К сожалению, многие ребята не хотят удерживать эту высокую планку, что, в общем-то, и показала игра. Кто-то работает на пределе, старается, в принципе, показывает приемлемый результат, а кто-то играет вполсилы. Есть и такие в команде. Будем их потихонечку выводить на чистую воду, выжигать всеми правдами и неправдами. Вальяжность в этой игре присутствовала, неслучайно соперник забил нам три гола с пятака. Не было ни центральных, ни защитников – никого. Во второй шайбе даже и вратаря там не было. Надо кое-что менять перед играми плей-офф, а команда эту задачу наверняка выполнит. Это уже можно сказать с уверенностью. Только с какого места? Конечно, будем ставить задачу выше и выше.

Сообщает пресс-служаь ТХК


Метки: тхк, хоккей
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:51 16 Января 2014
    1 0
    "ТКХ потерпел второе поражение подряд" - Тверской Кохейный Хлуб?

вверх